无障碍 手机版 微博 微信

巾帼志愿者助力“美丽隆安·宜居乡村”建设

发布时间:2018-04-28 15:03     来源:县新闻传播中心   作者:农梦雪

  4月24日,县妇联组织各乡镇妇联、华侨管理区女工委、县直各单位妇委会、各级巾帼文明岗和妇女维权岗的志愿者组成巾帼志愿服务小组,到更望湖开展环境整治活动,动员全县广大妇女积极投身“美丽隆安·宜居乡村”建设。

  “三月三”更望湖歌圩的举办吸引了大量游客前往,歌圩散场,景区内残留了大量的各色垃圾,严重影响景区的环境卫生。为给更望湖“美容”,还原景区最原始的自然风貌,活动当天,巾帼志愿服务小组的成员共分成五个小组,对更望湖周边的停车场、车道、草坪及荞麦田的垃圾进行分区清理。茫茫的荞麦田里,放眼望去就能看到一群群巾帼志愿者的身影,她们头戴统一的黄帽,身穿印有“隆安巾帼志愿者”字样的粉色T恤衫,手拿钳子和垃圾袋拾拣垃圾,形成了一道美丽的风景线。

  在巾帼志愿者们近3个小时的努力下,更望湖景区恢复了往日的干净和整洁,赶着牛羊路过的村民都纷纷给巾帼志愿者们“点赞”。(农梦雪)