无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 气象服务信息

隆安县气象服务信息〔2021〕第5期-未来一周天气预报

发布时间:2021-01-15 16:50     来源:隆安县气象局   作者:隆安县气象局

一、过去一周天气实况

过去一周(1月8~14日)我县无降水。平均气温为10.0℃,较常年同期偏低3.3℃。

1月8~11日,受强冷空气补充影响,我县维持阴冷天气,过程最低气温4.4℃,局部低洼地段出现霜冻。

根据1月15日气象干旱监测数据显示,我县为重旱。

二、隆安县未来一周天气趋势预测

预计未来一周(1月16~22日)我县无明显降雨天气过程,周平均气温偏高2~3℃。16日晚至17日凌晨,冷空气由北到南影响我县,平均气温下降4~5℃,最低气温降至7~8℃,局部低洼地段有霜冻天气;18日冷空气影响结束,气温开始回升,但早晚气温仍较低;20日晚上到22日,随着暖湿气流增强,我县可能出现大雾及弱回南天气。具体预报见附图。

三、环境气象条件预测

预计未来一周我县无明显降雨天气过程,除17~18日冷空气影响时气象条件有利于空气污染物的扩散和清除外,其余时段不利。

四、关注与建议

1、未来一周我县无明显降雨,风干物燥,森林火险气象等级高,请注意用火安全。

2、未来一周我县旱情发展,建议相关部门做好抗旱措施。

3、20日晚上到22日,我县可能出现大雾及弱回南天气,请注意做好防范。

4、请注意防范一氧化碳中毒事件的发生及降温天气对疫情防控的不利影响。

附图:隆安县未来一周逐日天气预报