无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

城厢镇:发展香蕉种植 带动农民增收致富

发布时间:2016-05-10 00:00     来源:今日隆安   作者:吴 田

近年来,城厢镇以“农业增效,农民增收,农村稳定”为出发点,积极调整农业产业结构,通过科技培训、结对帮扶、转变观念等多种措施,帮助农民增收致富。
  期间,城厢镇农业站积极开展帮带活动,指导村民选土地、挑品种、购肥料,提高香蕉产量和产品质量,有力推动了当地“三高”农业经济的快速发展。该镇目前设有10多个遍布全镇的香蕉收购点,产品远销云南、上海、北京等地,农民经济收入稳步提高。
  与此同时,在林旺香蕉种植专业合作社的带动下,该镇香蕉产业大力推广“合作社+农户”经营模式,吸纳510人作为基地管理员,有效提高了农民的收入水平展。据统计,截至2015年底,城厢镇香蕉专业合作社和种植大户种植香蕉面积达1.5万亩,年产量约5.1万吨,年产值约8000万元。(吴 田)