无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

我县召开"隆安香蕉"地理产品标识保护申报工作会议

发布时间:2017-07-07 00:00     来源:隆安县工商行政管理和质量技术监督局   作者:龚雪婷


  7月6日上午,我县在县行政中心党政综合楼A901会议室召开隆安香蕉地理标志产品保护申报工作会议,我县副县长佘集辉出席了会议并作重要讲话。县工商质监局、农业局等25个单位参加了会议。

  会上,佘集辉副县长指出:地理标志产品是一个地区重要的产品资源,是区域品牌和特色优质产品的表现形式和重要载体。开展地理标志产品保护管理,对于助推我县农产品升级、提升产品质量、提高市场竞争力、促进农业增效、农民增收具有重要意义。同时强调,各单位要统一思想,明确目标,充分发挥我县地理标志产品保护的特殊优势,多方协作,各司其职,全面启动我县"隆安香蕉"地理标志产品保护申报工作,一是加强领导,落实责任;二是加强沟通,形成合力,积极配合县工商质监局做好申报各项工作;三是广泛宣传,营造氛围,进一步扩大隆安香蕉地理标志产品的社会影响,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与地理标志产品保护工作的良好氛围。

  据了解,"隆安香蕉"是指在广西隆安县辖区范围内按一定标准进行种植、管护、采收,产品符合特定质量标准,具有独特品质的香蕉。隆安香蕉目前主要以鲜蕉供应为主,其特有的优良品质主要体现在鲜食方面:成熟期采收的果实新鲜、饱满;外观呈翠绿色或黄绿色,富有光泽;肉质细腻,淡淡清香,入口糯软嫩滑且甜味浓郁;梳型整齐完好,洁净。申报国家地理标志保护产品对提高隆安香蕉的知名度和市场竞争力、推进我县经济的发展具有重要意义。(隆安县工商质监局 龚雪婷)