无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

我县将开展“隆安香蕉”地理标志产品保护申报工作

发布时间:2017-07-14 08:25     来源:县新闻传播中心   作者:陆明利 龚雪婷

  7月6日上午,我县召开“隆安香蕉”地理标志产品保护申报工作会议。县领导佘集辉及县工商质监局、农业局等25个单位参加了会议。

  会议指出,地理标志产品是一个地区重要的产品资源,是区域品牌和特色优质产品的表现形式和重要载体。开展地理标志产品保护管理,对于助推我县农产品升级、提升产品质量、提高市场竞争力、促进农业增效和农民增收具有重要意义。

  会议要求,要强化责任意识,细化工作责任和工作目标,逐项分解任务,层层落实到人,狠抓工作落实。要加强沟通,形成合力,积极配合县工商质监局做好申报各项工作,及时发现和解决工作中碰到的困难和问题。要充分利用电视、报纸、广播、网络等公众媒体广泛宣传“隆安香蕉”地理标志产品的保护工作,进一步扩大“隆安香蕉”地理标志产品的社会影响,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与地理标志产品保护工作的良好氛围。

  据了解,“隆安香蕉”是指在广西隆安县辖区范围内按一定标准进行种植、管护、采收,产品符合特定质量标准,具有独特品质的香蕉。申报国家地理标志保护产品对提高隆安香蕉的知名度和市场竞争力、推进我县经济的发展具有重要的意义。(陆明利 龚雪婷)