无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

区环保厅检查我县香蕉—木薯循环经济产业示范园项目建设

发布时间:2013-09-11 00:00     来源:隆安县政务信息网   作者:隆安县政务信息网

  8月31日,自治区环保厅生态处相关领导在市、县环保局有关人员的陪同下,到广西金穗农业投资集团有限公司检查香蕉—木薯循环经济产业示范园项目建设进展情况。
  广西金穗农业投资集团有限公司香蕉—木薯循环经济产业示范园建设项目属于2013年生态广西建设引导资金项目,项目总投资2580万元,主要建设内容为开展木薯淀粉(酒精)废液在香蕉地施用实验示范,并对土壤理化性质、地下水质及香蕉生长发育及品质的影响进行监测,总结归纳资源化使用技术;建立标准化利用示范区4000亩。项目实施后将减少能耗和污染物排放,实现节能减排。
  检查中,检查小组对广西金穗农业投资集团有限公司的香蕉—木薯循环经济产业示范园项目建设给予了充分肯定,并现场提出指导意见和改进要求,要求该公司加快推进项目实施,充分发挥项目示范带头作用,进一步应用推广项目资源化新技术,辐射带动隆安乃至广西香蕉—木薯循环产业发展。(金穗公司)