无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

隆安浪湾华侨农场发展香蕉等特色农业助推职工增收

发布时间:2013-09-24 11:55     来源:县新闻传播中心   作者:石振敏

  近年来,浪湾华侨农场积极探索特色农业发展方向,加大土地流转力度,引进经济效益较高的农业项目,推动农业规模化、产业化发展,实现职工稳定持续增收。

  据了解,农场通过土地流转,引进农业种植大户承包分场土地种植砂糖橘、香蕉等特色农业,实现农业规模化、产业化发展。其中科竹联合分场855亩沙糖桔种植基地,与广西农科院技术挂钩,采用喷灌的管理方式,实现亩产约6500斤,年总产量约500万斤左右,总产值超1000万元。长岭联合分场佳有香蕉种植合作社种植香蕉面积约2700亩,产值约2000万元,可安排就业人数约120人;此外,其他分场正在备耕种植香蕉面积约5500亩。

  实施土地流转,职工不仅能够获得每亩1000元租金,而且富余劳力可以发展其他副业,也可以到非公企业就业,实现多渠道增收。(石振敏)