无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

隆安古潭乡香蕉喜获丰收

发布时间:2013-10-04 11:51     来源:县新闻传播中心   作者:黄初艺 李文才

  秋收时节,古潭乡水果市场迎来了香蕉交易旺季,只见市场内外排满了运送香蕉的车辆,交易非常火爆。

  近几年来,古潭乡依托区位优势,重点发展以香蕉生产为主的水果种植业,打造农业增效、农民增收亮点,取得了良好的经济效益。为提升香蕉科技种植技术,古潭乡农业服务中心积极联系广西农业职业技术学院相关专业技术人员深入各村屯开展香蕉栽培种植管理技术咨询和培训活动,传授选苗、种植、施肥以及田间管理等知识技能,今年,全乡香蕉种植喜获丰收。

  目前,全乡种植香蕉面积约3万多亩,已挂果达2.5万亩,每亩产量可达4000斤,当前市场价为每公斤1元至1.2元,按每亩投资成本1300元算,每亩纯利润可达3000元左右,这些香蕉品质上乘,远销河北、山东、河南等地。(黄初艺 李文才)