无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

隆安香蕉首个国家级栽培农业标准化示范区通过考核验收

发布时间:2013-10-14 16:56     来源:县新闻传播中心   作者:卢克杰

  10月10日,由广西金穗农业投资集团有限责任公司承担建设的第七批全国农业标准化示范区香蕉栽培项目通过专家组考核验收。

  专家组受国家标准化管理委员会的委托进行考核验收。在考核现场,通过观看示范区项目宣传片、听取项目实施情况汇报、田间测产等活动,专家组认为,广西金穗农业投资集团有限责任公司在承担国家标准化管理委员会下达的标准化示范区项目后,能够按照项目任务书和实施方案开展工作,精心组织、细心谋划、措施到位,充分发挥了香蕉标准化示范区在栽培、管理、收购等环节中的作用,各项工作成效显著,按照国家《农业标准化示范区项目目标考核规则》进行综合考核并通过验收。

  专家组希望金穗公司要以此为契机,进一步推进标准化示范区的辐射带头作用,不断提高农产品产量和质量,使之成为财政增长、农业增效、农民增收的地方特色产业。(卢克杰)