无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

驻桂全国人大代表视察隆安香蕉现代农业

发布时间:2013-12-16 10:57     来源:隆安县政务信息网   作者:隆安县政务信息网

  12月13日,自治区人大组织驻桂全国人大代表视察组到我县视察现代农业发展情况。县委书记吴朝晖、县人大常委会主任刘文式热情会见视察组一行,并陪同视察。

  当天下午视察组一行27人深入广西金穗农业投资有限责任公司香蕉标准生产基地进行实地视察,详细了解我县现代农业发展情况。

  近年来,广西金穗农业投资有限责任公司通过土地流转方式承包周边农民土地8.7万多亩,并引进了以色列滴灌技术,大力发展香蕉标准化生产。在金穗公司的带领下,我县大部分香蕉种植专业户都采用了滴灌技术发展香蕉生产,真正实现了企业发展、农业增效、农民增收的目标。

  在视察现场,县委书记吴朝晖还向视察组一行介绍了叮当鸡、汇生牛业、中草药等我县特色种养业的发展情况。(县人大办)