无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安香蕉

全区香蕉灾后生产金融保险扶持培训会在我县举办

发布时间:2014-07-30 00:00     来源:隆安县政务信息网   作者:隆安县政务信息网

  受超强台风“威马逊”的影响,我区香蕉遭受了巨大的损失,为帮助蕉农把损失降到最低程度,尽快恢复生产,7月24日,自治区水果总站在金穗公司举办全区香蕉灾后生产金融保险扶持培训会,对来自西乡塘、隆安、武鸣等香蕉主产区的农业、水果部门相关人员及香蕉种植企业、大户代表进行农业保险相关政策的培训。自治区农业厅副厅长谢东出席会议并作讲话。
  培训会上,区经管总站、民生银行南宁分行的负责人分别就农业保险相关政策和小微企业贷款知识进行了解读,并对蕉农提出的问题一一作答。参会的农户纷纷表示,这个培训及时、有用,有了相关的政策和自救资金的来源,灾后恢复生产不再是一句空话。
  培训结束后,谢东率农业厅经济作物处、自治区水果技术指导总站领导深入乔建镇香蕉种植基地,实地察看我县的农业生产受灾情况,指导灾后自救、恢复生产工作。谢东要求,各级农业部门要及时采取有力措施,开展灾后恢复生产工作。要及时核实及上报灾情,尽快制定救灾方案,积极向政府申请专项救灾资金,指导和帮助受灾地区农民、种植大户和农业企业开展生产自救工作。要针对不同受灾作物实施分类指导,对未绝收的香蕉及倒伏的甘蔗予以扶正加固,加强管护,帮助受灾农民减轻灾害损失。  
  又讯  7月24日晚,我县在金穗公司举办灾后恢复生产农业技术培训会,邀请自治区农业厅经济作物处处长陈国平就香蕉等经济作物灾后恢复生产进行相关技术培训,向蕉农们传授了各地好的经验和做法。            (陆明利)