无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安双拥专题

隆安县举办退役军人系统业务培训班

发布时间:2020-11-30 12:14     来源:隆安县退役军人事务局   作者:隆安县退役军人事务局

1126日至27日,隆安县举办2020退役军人系统业务培训班,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人事务工作系列重要讲话和指示精神,进一步统一思想认识,扎实推进思想政治工作年和基层基础建设年活动,规范退役人服务中心(站)建设。

培训班邀请了南宁市退役军人事务局就业创业科、拥军优抚和褒扬纪念科负责人及隆安县退役老兵等给学员们上课,参加培训人员学习了《拥军优抚政策》《移交安置和创业就业政策法规》《退役军人权益维护和信访工作政策法规》《退役士兵保险接续》等政策法规、业务知识,退伍老兵讲述亲身参战的故事。此次培训旨在深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示精神,紧紧围绕移交安置、烈士褒扬、就业创业、优待抚恤、服务保障等业务工作,进一步提高政治站位、凝聚力量,明确方向、聚焦任务,强化退役军人事务系统对形势任务的认知和理解。全面提升全县退役军人事务系统工作人员基本履职能力和服务水平。通过培训明确目标任务、强化使命担当、做到学以致用,把学习培训的成果转化为推动工作进步的实效,有效解决好退役军人关心关注的重点问题,不断创新服务保障能力,当好退役军人的娘家人、知心人。

此次培训时间短,但内容丰富,课程紧凑,有很强的指导性和实用性,参训人员普遍表示,回到工作岗位后将积极行动、学以致用,用心、用情做好退役军人事务工作。

全县各乡镇(华侨管理区)分管退役军人工作领导退役军人服务站全体工作人员县退役军人事务局全体工作人员参加培训。