无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 隆安双拥专题

我县双拥模范县建设工作接受自治区考评

发布时间:2018-11-13 17:15     来源:县新闻传播中心   作者:翟福祥

  11月5日,自治区双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人考评评选工作领导小组到我县对新一轮申报自治区双拥模范城(县)情况进行实地考评。县委副书记蒋立新陪同考评。

  当天上午,考评组一行先后到县第二小学、县人民医院等地,通过听取汇报、翻阅材料等方式,详细了解我县双拥宣传、军民共建、军地融合发展等情况。

  在下午的汇报会上,与会人员一同观看了我县双拥模范城(县)创建汇报专题片,蒋立新就我县创建自治区双拥模范县工作情况进行汇报。随后,考评组对实地检查情况进行了反馈点评。考评组认为,隆安县委、县政府和驻军部队高度重视双拥创建工作,组织领导坚强有力,各部门积极配合工作,制度建设规范完善,宣传教育基础扎实,各项优抚安置措施落实到位,军民共建有声有色,军民关系更加融合,拥军优属成效显著,值得充分肯定和赞扬。考评组希望我县进一步加大双拥工作创新力度,强化工作措施,深入推进军政军民融合发展,全面提高双拥工作水平,努力开创双拥工作新局面。同时考评组表示,将本着实事求是、严谨负责的态度,继续深入了解情况,客观开展考评工作。

  据统计,从2015年以来,县财政累计投入3261万元帮助驻地部队解决军事训练、生产生活等方面的实际问题,安置军队转业士官17人,安置率达100%。2017年以来,我县大学生应征入伍人数逐年增高,两年来大学生入伍占应征入伍人数比例超过97%,征兵工作按县份排名,在全区排名第一。(翟福祥)