无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 隆安双拥专题

南宁市召开全市双拥办主任会议

发布时间:2018-05-29 08:49     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局

为总结2017年双拥工作,部署2018年工作,迎接新一轮自治区双拥模范城、县的考评,加强双拥工作建设,促进军民融合深度发展,2018年5月25日下午,南宁市召开全市双拥办主任会议,会议由市民政局副局长范文忠同志主持。

会上,上林县、宾阳县、青秀区代表就开展双拥创城工作分别进行了典型发言。市双拥办蒋舒晖副主任简要总结了2017年全市双拥工作;王敏副主任传达了自治区开展创建活动的基本精神,重点部署了2018年双拥主要工作和做好南宁市创建自治区双拥模范城(县)工作安排;南宁警备区政治工作处阳德斌主任就如何做好创建双拥模范城工作提出了宝贵意见;市双拥工作领导小组副组长、市双拥办主任、民政局局长黄菊如同志最后作了讲话。她要求,各县区要认真分析研究新形势新任务,把握新时代新要求,进一步理清双拥工作思路,制定落实创新发展的具体措施,增强做好新时代双拥创建工作的责任感和使命感。各部门各单位要做好创建工作,力争优异成绩;要加强宣传教育,形成浓厚氛围;要抢抓发展机遇,深化军民融合;要加强军地合作,提升共建水平;要抓好优抚安置,确保政策落实;要突出工作亮点,打造双拥品牌;要强化组织领导,形成工作合力。希望大家要进一步统一思想,坚定信心,全面担当、抓紧、创先争优,以更加饱满的工作热情、更加务实的思想作风和更加有力的推进措施,扎实做好创建工作,确保顺利实现全国双拥模范城“七连冠”和自治区双拥模范城“九连冠”的目标任务。全市各县区民政局分管双拥的领导、驻邕相关部队及工作人员参加了会议。