无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安双拥专题

南宁市建军90周年文艺晚会协调会暨市双拥工作军地联席会议在市民政局召开

发布时间:2017-06-19 00:00     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局

6月16日上午,南宁市建军90周年文艺晚会协调会暨市双拥工作军地联席会议在市民政局8楼会议室召开。参加会议的有:驻邕军级单位、部分师团级部队分管双拥的领导;市民政局黄菊如局长、周生凤副局长;市文新广电局樊琴副局长、市委宣传部、市发改委、市人社局、市教育局相关科室领导;各城区双拥办负责同志及局优抚科、安置办、双拥办人员等。

会上,围绕配合市委、市政府联合驻邕部队举办南宁市庆祝建军90周年文艺晚会活动进行了工作安排;驻邕部队代表就如何开展好双拥宣传、促进军民融合发展进行简要发言;青秀区、兴宁区代表分别围绕落实2016年全国、自治区双拥模范城表彰大会精神以及开展双拥宣传、双拥共建、双拥在基层等工作进行了汇报;市发改委国防科就如何推进我市军民融合发展进行了发言;市双拥办王敏副主任通报了双拥调研组走访部队以及城区、开发区双拥调研情况;南宁警备区韦正义副政委就如何发挥驻军牵头部队桥梁纽带作用,军地合力做好双拥工作谈了三点意见。最后,市双拥工作领导小组副组长、市双拥办主任、民政局局长黄菊如同志作了讲话。讲话简要的回顾了2016年我市双拥工作取得的成绩,并就2017年围绕军民融合发展,支持部队改革建设,以部队“能打胜仗”为目标抓好南宁市双拥工作提出三点意见:一是深刻认识军民融合发展的意义,增强做好双拥工作的责任感和使命感。二是做好基础性的双拥工作,为军民融合发展打下扎实基础。(一)要抓好组织建设,强化组织领导;(二)抓好宣传工作,营造双拥宣传的浓厚氛围;(三)支持军队建设,做好服务保障工作;(四)抓好双拥在基层工作,提升双拥水平;(五)挖掘双拥典型,树立双拥先进人物;(六)发挥驻军部队优势,积极参与地方经济建设。三是积极探索,努力开创军民融合的新思路,新形式;会议气氛热烈,讨论问题贴合实际,有效地加深了军地双方感情,对更好地开展双拥工作打下了坚实基础。