无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安双拥专题

自治区双拥模范命名表彰大会隆重召开

发布时间:2016-07-11 00:00  

    2016年7月8日上午,自治区双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在南宁市隆重召开。自治区党委书记彭清华出席大会并作重要讲话,自治区主席陈武主持大会。

自治区党委副书记、自治区双拥工作领导小组组长李克在会上作全区双拥工作报告,总结回顾了广西2012年至2015年的双拥工作成果,对“十三五”发展双拥工作进行了全面的部署。自治区副主席、自治区双拥工作领导小组副组长黄世勇宣读《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府、中国人民解放军广西军区关于命名自治区双拥模范城(县)的决定》,广西军区政委姜英宇宣读《中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府、中国人民解放军广西军区关于表彰自治区爱国拥军模范单位、拥政爱民模范单位和爱国拥军模范、拥政爱民模范的决定》,授予南宁市等40个市、县为自治区双拥模范城、县称号,对自治区党委办公厅保卫处等50个自治区爱国拥军模范单位,广西军区教导大队等30自治区拥政爱民模范单位,谢志辉等49名自治区爱国拥军模范,袁斌等30名自治区拥政爱民模范进行表彰。

   彭清华在讲话中代表自治区党委、政府、广西军区,向为广西改革发展稳定作出突出贡献的驻桂解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、军队离退休干部、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人,致以节日的问候,向荣获命名表彰的双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,表示热烈的祝贺。 彭清华强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于做好双拥工作、加强军政军民团结的重要论述,认真总结2012年以来我区双拥工作好经验、好作法,全面部署好下一步双拥工作,动员和激励全区军民共同谱写祖国南疆繁荣稳定新篇章。一要深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述,认真谋划推进双拥工作。把推进广西改革发展稳定各项工作与实现“强国梦”、“强军梦”有机结合起来,坚持在谱写祖国南疆繁荣稳定新篇章中谋划和推进双拥工作,打牢为共同理想协力奋斗的思想政治基础,使拥军优属、拥政爱民真正成为一种价值取向、一种时代风尚、一种文化自觉,汇聚起共襄富民兴桂大业的磅礴力量。二要聚焦大局突出重点,充分发挥双拥工作服务保障功能。广西要把双拥工作作为实现富国和强军相统一的政治保障,要整合军地优势资源,合力推动我区经济持续健康发展充分激发军地军民的自觉性、积极性和主动性,深入开展扶贫帮困、社会救助、助学兴教、医疗扶持等活动,共同打好脱贫攻坚战,帮助贫困群众早日脱贫致富等等。三要着眼军民融合深度发展,充分发挥双拥工作桥梁纽带作用。广西要按中央的总体要求和总体思路,推动军民深度融合,提升双拥工作效能,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,使地方生产力和部队战斗力同步提升。四要坚持问题导向,把双拥工作做细做实做到位。军地各级各部门要顺应军民期盼,以更加扎实有力的举措,推动各项难题解决,不断增进军政军民团结。要加强党对双拥工作的领导,切实把双拥工作摆上重要议事日程,纳入政策研究和工作规划,主要领导亲自抓、负总责,严格落实党委议军会、军地联席会等制度,加大宣传舆论引导力度,真正把各方面的力量组织起来、凝聚起来,为双拥工作顺利开展创造条件。广西要促进国防现代化建设和驻桂部队战斗力提升,以此次命名和表彰为契机,打开“十三五”发展双拥工作的建设好头,加快实现“两个建成”目标作出新的更大贡献。

自治区党委常委、自治区党委秘书长范晓莉出席大会

会前,出席会议的党政军领导亲切接见部分双拥模范城(县)、单位和个人代表并合影留念。自治区双拥工作领导小组成员,自治区双拥模范城(县)军地有关领导、自治区双拥模范单位和个人代表,各市民政局局长、双拥办专职副主任及驻邕部队官兵代表共400人出席大会。(吴子策、谢思成)