无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 隆安双拥专题

自治区双拥工作领导小组第二十三次全体会议在南宁召开

发布时间:2016-05-10 00:00     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局

    4月29日,自治区双拥工作领导小组第二十三次全体会议在南宁召开。会议听取了自治区双拥办近年来的工作汇报,研究审定了自治区双拥模范城(县、区)和自治区双拥模范单位、个人候选名单,审定推荐了全国表彰的双拥模范城(县)、全国双拥模范单位和个人候选名单,部署了今年我区双拥工作。自治区党委常委、副书记,自治区双拥工作领导小组组长李克出席会议并讲话。

  李克充分肯定了近年来我区双拥工作取得的成绩。他说,今年双拥工作面临着新的形势和任务,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于加强双拥工作和促进军民融合发展的系列重要讲话精神,准确把握新形势下双拥工作的新思想、新要求,结合我区实际,不断提升双拥工作的总体水平,努力开创军民融合发展新局面。

  李克强调,地方各级党委、政府要把服务深化国防和军队改革作为双拥工作的重点,发挥职能,全力支持部队建设和改革。希望驻桂部队充分发挥人才、装备、技术等资源优势,助力地方经济社会发展。军地各级各部门要主动深入调研,坚持改革创新,切实解决涉及广大军民切身利益的突出问题;要加强组织领导,健全双拥工作协调机制,提升法治化水平,推动我区双拥工作再上新台阶。

  自治区副主席黄世勇主持会议。广西军区副政委梁跃嘉、自治区党委副秘书长梁支强在主席台就座;自治区民政厅长、双拥工作领导小组副组长兼双拥办主任韩元利在会上作2012-2015年我区双拥工作汇报;自治区民政厅副厅长、双拥办副主任冯志就全国全区表彰候选名单进行了说明。自治区双拥工作领导小组成员单位派员出席会议。