无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 扫黑除恶专题

扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-10-18 15:45     来源:县融媒体中心   作者:农 静

10月12日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议,传达学习南宁市扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次(扩大)会议精神,通报全县扫黑除恶专项斗争整改工作情况,全面推进落实中央扫黑除恶督导“回头看”各相关工作。县委常委、政法委书记蒙精群出席会议并讲话。

会议要求,全县各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识中央督导“回头看”的重要性和紧迫性,认真学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央扫黑除恶督导“回头看”要求,对照中央督导“回头看”专项整治、重点地区、重点案件、重点问题四项任务,聚焦整改工作,结合当前正在全县开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把责任扛起来,把自己摆进去,压紧压实主体责任,对标对表加强督查检查,及时跟进督促本单位本领域整改工作,逐项逐条落实县扫黑除恶领导小组整改工作方案,全力以赴做好中央督导“回头看”准备工作。

会议强调,全县各级各有关部门要凝聚各方合力,加强组织领导,迅速进入“战时”状态,精心组织,有力有序推进,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

各乡镇人大主席、华侨管理区分管领导、县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导参加会议。(农 静)