无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专栏专题 > 扫黑除恶专题

南京市江宁区政法委到我县开展扫黑除恶专项斗争座谈会

发布时间:2019-07-17 15:19     来源:县融媒体中心   作者:陈建倬

  扫黑除恶专项斗争是一项关系民生的人民战争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争是确保国家长治久安的根基。7月11日,南京市江宁区政法委常务副书记、区扫黑除恶办常务副主任徐正清率队到我县开展扫黑除恶专项斗争座谈会,与隆安扫黑除恶一线部门进行经验交流。县委常委、政法委书记蒙精群参加座谈。

  会上,蒙精群就我县扫黑除恶专项斗争的开展情况作简要的介绍,并分析了当前存在的问题和下一步工作安排。随后,双方与会人员结合自身从事的工作围绕深化扫黑除恶专项斗争进行深入的经验交流,并提出若干有建设性的意见建议。

  徐正清对我县扫黑除恶专项斗争开展情况给予肯定,他表示开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举,是践行“以人民为中心”发展思想的务实之策。隆安县在扫黑除恶工作上的一些好经验、好做法值得学习借鉴。他认为,两地应该继续加强经验交流,进一步提高政治站位、增强行动自觉,深入宣传发动、凝聚社会共识,坚持系统思维、加大打击力度、加强部门协作、形成斗争合力,全力推动两地扫黑除恶专项斗争全面深化、取得实效。(陈建倬)