无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 扫黑除恶专题

中央扫黑除恶督导组转交信访事项办理工作布置会召开

发布时间:2019-06-17 08:18     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  6月6日,我县召开中央扫黑除恶督导组转交信访事项办理工作布置会。县领导蒙精群、刘险峰出席会议。 

  会议通报了中央扫黑除恶督导组转交的来信、来电,各部门各单位对交办的信访件提意见,县信访局就如何规范办理中央扫黑除恶专项斗争督导组转交的来信、来电事项作业务指导。

  会议指出,今年4月10日至5月11日,中央扫黑除恶第17督导组驻广西开展扫黑除恶专项斗争督导工作。5月27日,中央扫黑除恶第17督导组向自治区反馈了督导工作情况。近日,自治区信访局下发通知,对各地市县移交办理中央督导期间收到的来信、来电提出了要求。

  会议强调,各乡镇、各部门、各单位会后要迅速传达会议精神,对转交办的信访件要组织专门力量调查处理。要按照《信访条例》的时间节点要求规范办理。各乡镇、各部门、各单位要把“属地管理,分级负责,谁主管、谁负责”的责任落到实处。各级各部门领导干部要履职尽责,带头深入群众、深入一线,正视矛盾和问题,以敢于担当的精神迎难而上,克服困难,化解矛盾。(陆明利)