无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 扫黑除恶专题

全县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议强调 强化担当作为 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-06-17 08:17     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  6月6日,我召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第七次(扩大)会议。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖,县领导韦家甫、蒙精群、何华青、刘险峰出席会议。

  会议传达中央扫黑除恶第17督导组向广西反馈督导意见主要精神,通报中央督导自治区、南宁市反馈问题的整改落实情况,并就提升我县群众安全感工作作了说明与指导。

  会议指出,全国扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的高度,着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策。

  会议要求,全县各级各有关部门主要负责同志要认真履行职责,亲自部署整改,深入查找不足,针于中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林同志指出的南宁市扫黑除恶专项斗争存在政治站位有待进一步提高、工作发展不够平衡等11个方面的问题,坚持边督边改、立行立改、即知即改,以诚恳的态度对待督导组发现的问题,主动认领、照单全收,以最扎实的作风、最严格的要求抓好督导整改落实,确保督导组指出的问题个个有着落,交办的任务事事有回音。

  会议强调,要坚持问题导向,坚持以上率下,坚持县、乡、村“三级书记”抓整改,坚持统筹推进,形成扫黑除恶与平安隆安建设协同推进、相互促进的良好局面,对中央督导组督导自治区、南宁市发现的问题,各级各有关部门要对号入座照单全收、主动认领,及时研究制订整改方案,列出清单,明确整改时限,定好日程表,切实做到全面改、深入改、彻底改。要压紧压实整改责任,深刻剖析问题根源,把问题和整改意见梳理细化,逐项整改,逐条落实,能够立即整改的立行立改,整改到位;不能立即整改到位的要明确整改目标、整改责任和整改时限;对敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,要严肃通报、约谈、挂牌督办;对有黑不扫、有恶不除、有乱不治的,追究直接责任、领导责任、主体责任和监督责任,绝不姑息迁就;对于中央督导组提出的整改问题,全县各级各有关部门要认真汲取教训,善于总结提升,举一反三、触类旁通、由此及彼,结合实际情况,建立长效机制,避免在同一辖区、同一领域、同一类别问题上重复出现。要强化担当作为,进一步坚定信心、迎难而上,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,以“黑恶零容忍、线索零存量、打伞零放过、断财零遗漏”为目标着力在扫除黑恶势力、“打伞破网”“打财断血”上下功夫,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,确保提高人民群众获得感、幸福感、安全感。(陆明利)