无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 隆安专题 > 扫黑除恶专题

南宁市:召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议

发布时间:2019-04-16 10:54     来源:南宁市政府网   作者:南宁日报

4月15日,南宁市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第五次会议,传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会精神和市委常委会有关会议精神,研究部署开展新一轮扫黑除恶专项斗争。市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨维超主持会议并讲话。

会议强调,中央开展扫黑除恶专项督导,是为了压紧压实各级党委政府扫黑除恶的政治责任,是为了着力解决专项斗争中的各类“疑难杂症”,是为了全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,是为了努力营造公平正义、安定有序的发展环境,是为了不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。全市各级各有关部门要充分认识中央督导工作的重大意义,增强工作责任感和紧迫感,按照中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会精神和相关要求,细化任务、强化措施、落实责任,确保全市以最扎实的工作、最良好的面貌,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉接受督导,全力配合督导。

会议要求,各级各有关部门要紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力背后“关系网”“保护伞”不放,依法“打伞破网”,努力在除恶务尽上取得新突破;坚决“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力经济基础;加大线索核查和案件侦办力度,以更好的工作成效迎接中央督导。要充分认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,强化源头治理,坚持“打早打小、露头就打”,做好教育引导,着力整治行业乱象,加大执纪问责力度,多措并举、综合施策,最大限度挤压黑恶势力滋生蔓延的空间。要深入学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导广西工作动员会精神,坚持边督边改、立行立改、即知即改,切实抓好督导发现问题整改落实。同时,注重举一反三,结合实际情况,建立长效机制,为全面落实强首府战略营造安宁有序、和谐稳定的社会环境。

市领导王祝广、谭向光、秦运彪,市中级人民法院院长张培健、市人民检察院检察长黄建波出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。