无障碍 手机版 微博 微信

市政协、市妇联到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布时间:2019-10-29 15:51     来源:县融媒体中心   作者:吴 莹

  市政协  10月21日,市政协副主席魏凤君率调研组到我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。县政协副主席李上辉陪同调研。

  当天,调研组一行深入广西农之源农业投资有限公司,详细了解委员“扶贫带富”基地建设、产业化发展、生产经营、产品产销及带动贫困户就业情况。调研中,魏凤君对县政协以设立政协委员“扶贫带富”基地为载体,以企业带动贫困户发展扶贫产业,带动农户脱贫致富的做法表示肯定,并鼓励委员企业家继续发挥优势,助推产业扶贫,助力地方经济发展。

  在乔建镇政府会议室召开的座谈会上,魏凤君听取了县政协委员联络管理工作情况、“三下乡”活动开展情况、乔建镇脱贫攻坚工作情况汇报。与会人员就工作中存在的困难和问题交流了意见建议。期间,调研组还深入乔建镇龙弟村龙甲屯耕地提质改造(旱改水)项目点、龙玉竹鼠养殖基地、新龙屯道路硬化及路灯亮化等工程项目点,实地了解项目建设、进展等情况。(黄治坤)

  市妇联  10月22日,市妇联党组书记、主席李伟率队到我县开展调研,县政协副主席杨梅莉陪同调研。

  当天,李伟一行先后到县妇女儿童活动中心、震东社区公共服务中心、都结乡陇割村、广西金穗集团、那桐定典综合示范村、广西金福农业公司,实地调研县妇女儿童活动中心的运行管理情况、基层妇联组织建设、妇联亮牌服务情况及妇女就业情况,了解我县基层妇女儿童工作的重点与难点问题。

  在震东社区,李伟强调,震东社区妇联要积极开展活动,帮助移民群众融入新的家园环境,增强移民群众归属感,促进社区融合。同时,利用爱心超市、青空间等项目,鼓励和引导妇女参与志愿服务,对困难群众伸出援助之手,关注和帮助留守儿童、困难儿童,让群众感受到妇联的关心和温暖。在陇割村,李伟回访了“全国五好家庭”“三八红旗手”——隆美红,参观了陇割村龙芳香铁皮石斛种植合作社。

  李伟对我县妇联基层组织建设工作取得的成绩给予肯定。她指出,县妇联要加强指导,强化基层党组织对各村社区妇联组织的领导,帮助基层妇联组织做好党建工作,加大力度创建儿童之家,“儿童家园”“妇女之家”的工作要与家庭教育、妇女的实际情况紧密结合,继续提升服务能力,更好地服务妇女儿童;同时要推动妇联工作向多领域延伸,实现对妇女儿童群体服务的有效覆盖,切实把妇联组织建设成为妇女儿童信赖依靠的“娘家”,让每一位妇女儿童都有所依靠。(吴 莹)