无障碍 手机版 微博 微信

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育掀热潮

发布时间:2019-09-23 08:40     来源:县融媒体中心   作者:黄治坤 许嘉佳 苏潘萍 农光任 陈建倬

继我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,连日来,各部门、单位纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央各项要求,以集中学习开局,全面系统学、深入思考学、联系实际学,将 “不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。

县政府党组 9月16日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县领导甘诚、陈晨苗、任太宇、杨国勇、刘社德等出席会议。县政府党组成员、县委主题教育第二指导组成员、县长助理及县政府办公室机关党组成员、驻办公室纪委监委组长参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。县政府党组和各成员要认真学习领会,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓好贯彻落实。

会议强调,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,进一步明确这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,抓实抓好主题教育各项工作。要在学深悟透,读懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实。要围绕贯彻落实中央、自治区、南宁市和县委有关会议部署要求,高标准高质量开展好主题教育,切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、落实整改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(黄治坤)

县委组织部 9月17日,县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真贯彻落实全区、全市、全县有关会议精神。县委常委、组织部部长何华青及组织部全体干部职工参加会议,县委主题教育第三巡回指导组组长陆春光到会指导。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识主题教育是思想建党、理论强党的迫切需要;是落实全面从严治党推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是激励干部担当实干奋发作为的迫切需要;是对表对标,敢做善成,推动主题教育落到实处。组织部门要发挥先锋表率作用,切实把学习教育贯彻始终,切实把调查研究贯穿始终,切实把检视问题贯穿始终,以严谨的态度、严格的要求和担当的精神在全县范围内树立标杆带动各乡镇党委、县直单位党组对标看齐,示范带动基层支部、广大党员、干部开展好主题教育。要强化组织领导,以上率下,推动主题教育取得实效。部务会成员要履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促,推动主题教育的责任层层传导、层层落实,配合好县委对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的督促指导工作,确保指导督查全覆盖。要通过远程教育平台、隆安先锋等渠道加强主题教育的正面宣传和舆论引导,通报曝光不担当、不作为、不落实的反面典型,发挥警示作用。(县委组织部)

县委宣传部 9月18日,县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委主题教育第四巡回指导组组长潘宁昌到会指导。

会议强调,要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以思想自觉引领行动自觉,以工作成效体现主题教育成效。要精心安排组织实施,坚持原原本本学、坚持个人自学和集体学习相促进、坚持理论与实际相结合、坚持把调查研究贯穿始终、坚持抓好整改落实,确保主题教育取得实效。要聚焦主要任务,着力解决突出问题,推动我县宣传思想文化工作迈上新的台阶,为实现全县脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。(许嘉佳)

县公安局 9月18日,县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县委第三巡回指导组组长陆春光到会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实全国公安工作会议精神,锻造一支新时代党和人民满意的过硬公安队伍,履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命,具有十分重要的意义。

会议强调,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。全局各警种、各部门要以此次主题教育为新的起点,举全警之智、聚全警之力,从严从实从细开展好教育活动,并与各项公安业务工作紧密结合起来,做好应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾各项工作,以实实在在的工作成效,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。(苏潘萍)

县卫健局 9月17日,县卫生健康系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达县委主题教育工作会议精神,安排部署卫生健康系统主题教育工作。县委主题教育第三巡回指导组到会指导。会议强调,全县卫健系统各基层党组织要深刻领会中央、自治区党委、市委和县委重大决策部署精神,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。要以更高的标准、更严的要求抓好主题教育各项重点工作的落实,推动主题教育高质量开展。要以上率下强化组织领导和工作保障,推动主题教育取得实实在在的成效。(农光任)

又讯 9月16日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组巡回指导组培训会,深入学习贯彻中央、自治区以及市委、县委关于主题教育的部署要求,对巡回指导组进行思想动员和工作培训,研究部署督促指导工作。县委常委、组织部部长何华青出席会议,县 “不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组全体成员参加会议。

会议学习了《隆安县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作规则》,对工作规则进行分析与解读,并对下一步的督促指导工作进行了部署。

会议强调,巡回指导组到各单位各乡镇督促指导工作,是我县开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,其成效直接影响整个主题教育的质量。各指导组要进一步提高政治站位,明确主题教育的重大意义、主题教育的对象任务、主题教育的层级,充分认识督促指导工作的重要性;要认真履行职责,紧扣落实主题教育根本任务严抓指导,围绕要求抓指导,紧盯重点措施抓指导,坚持力戒形式主义抓指导,高质量完成督促指导工作任务。要科学把握方式方法,深入吃透上级精神,坚持弘扬严紧实的工作作风,自觉树立良好形象,切实提高指导工作质量和水平,以精准指导确保主题教育取得实实在在的成效。要加强自身建设,以过硬的能力和扎实的作风,尽心竭力完成好各项工作,以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真完成县委赋予的重要任务,向县委和全县人民群众交出一份满意的答卷。(陈建倬)