无障碍 手机版 微博 微信

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-18 11:23     来源:县融媒体中心   作者:陆明利

  9月16日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真贯彻落实全区、全市有关会议精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员。市人大常委会副主任、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长吴朝晖,甘诚、刘文式、许扬卫、蒋立新等县四家班子领导及各县直单位党员主要领导、各乡镇党委书记参加会议。市委第五巡回指导组组长叶玉峰到会指导。

  会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委、市委的决策部署上来, 严格按照有关要求抓好落实,确保主题教育不偏向不走样。要坚持从实际出发,不同层级、不同领域、不同对象结合自身特点,准确把握主题教育着力点。县处级以上领导班子和领导干部要围绕加快建设壮美广西、共圆复兴梦想这个新时代广西发展的总目标总要求,围绕打好三大攻坚战和实施重大项目建设、产业大招商、优化营商环境“三个攻坚突破年”,着眼推动解决我县改革发展稳定突出问题、党的建设面临紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题等开展主题教育。

  会议要求,县直各单位各部门要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题开展主题教育。乡镇要重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题。村和社区要聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距、抓落实。教育医疗系统要着力整改师德师风、医德医风、基层党组织建设、意识形态工作等方面存在的突出问题。非公有制经济组织和社会组织要下大力气把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来。行业系统主管部门要发挥对本行业本系统的指导作用。对年老体弱党员,可采取送学上门等方式组织参加学习教育。

  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照党中央和自治区党委、市委、县委的部署要求,全力以赴抓好主题教育各项工作,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以强烈的政治责任感和历史使命感,抓住此次开展主题教育的良机,推动全县各项工作取得新成效,为打赢脱贫攻坚战、实现全县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市委第五巡回指导组叶玉峰组长在会上传达了党中央、自治区党委、南宁市委的有关会议精神,并对我县开展主题教育提出具体要求。(陆明利)