无障碍 手机版 微博 微信

市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-16 08:18     来源:县融媒体中心   作者:何宏生

9月11日,市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,自治区党委常委、市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王小东作动员讲话,号召全市各级党组织和广大党员干部深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“四为”理念,真抓实干、善作善成、造福于民,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,在全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展中作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

王小东指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在中央召开主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,为开展主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

王小东强调,高标准高质量开展好主题教育,要对标对表中央、自治区党委决策部署,紧密结合实际狠抓落实、确保成效。一要紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,抓好学习教育。二要注重实效抓好调查研究。  三要刀刃向内抓好检视问题。要广泛听取意见,列出问题清单,结合开展调查研究,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,切实把存在问题找准找实找具体、见人见事见思想,要认真梳理中央、自治区党委巡视、督导督查以及市委巡察反馈的问题,自觉对号入座、主动认领责任。要认真检视反思,针对问题深挖根源、检视剖析,举一反三、引以为戒,真正受触动、受教育、受警醒。四要对症下药抓好整改落实。

王小东强调,各级党委(党组)要把主题教育作为一项重要政治任务,强化组织领导,压紧压实责任,坚持精准发力,强化督促指导,加强宣传引导,科学谋划、统筹协调,确保主题教育取得扎实成效。

大会以电视电话会议形式召开。市四家班子党员领导干部和两院主要领导,市直单位党组(党委)主要负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员、指导组成员在主会场出席会议。各县(区)设分会场。(来源:《南宁日报》)

又讯  9月1日,市委召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委会副主任、县委书记吴朝晖及甘诚、刘文式、许扬卫等县四家班子领导在我县分会场收听收看视频会议。(何宏生)