无障碍 手机版 微博 微信

【不动产登记办事指南】不动产预告登记(预购商品房预告登记变更) (国有建设用地使用权及房屋所有权)

发布时间:2020-11-04 10:55     来源:隆安县自然资源局   作者:隆安县自然资源局

不动产预告登记(预购商品房预告登记变更)

(国有建设用地使用权及房屋所有权)

一、核验材料(不收件)

(一)不动产登记申请表;(在受理窗口打印或从广西南宁市隆安县人民政府门户网站上下载)

(二)申请人(代理人)身份证明,核验原件;

(三)委托书,委托代理的提供, 核验原件;(申请人为个人的,委托关系双方须到受理窗口当面签字委托,委托人不能到场的,须提供公证委托书)

(四)房屋坐落、权利人姓名(名称)变更等证明材料,核验原件;

(五)担保主债权数额或债务履行期限变更证明材料,核验原件。(已设立预告抵押的需提供)

二、办理程序

受理→发证(登簿)

三、办理时限

现场申办:受理登记后3个工作日内办结(实体经济企业登记业务1个工作日内办结)。

四、收费项目、标准

登记费:0元/件。