无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 统一平台迁移(归档) > 隆安县文化新闻出版广电和体育局 > 重要公务活动 【已归档的有价值网页(栏目或内容),归档时间2018年10月22日】

我县开展娱乐场所联合执法行动

发布时间:2018-06-11 00:00     来源:隆安县文化新闻出版广电和体育局   作者:隆安县文化新闻出版广电和体育局

为贯彻落实县文化市场管理工作领导小组开展娱乐场所联合执法行动工作部署,打击“黄赌毒”等丑恶社会现象,全面规范娱乐场所经营秩序,65日晚,县文化市场管理工作领导小组办公室组织县文化、公安、消防、环保、住建、工商质监、食药监等相关单位对娱乐场所开展联合执法行动。

这次联合执法行动对辖区娱乐场所进行了拉网式检查,各职能部门依据工作职责重点对全县8家歌舞娱乐场所的监控记录、营业日志、消防安全、环境卫生和经营管理等情况开展了细致排查,对营业时间等经营管理要求向业主进行了详细的法律法规讲解。并结合中高考期间禁噪监管工作,要求各娱乐场所在中高考期间加强自律,严格控制影响考试和考生正常休息的噪音污染。检查过程中,发现各娱乐场所金属探测仪使用率均不高,安检达不到要求,个别娱乐场所存在未建立从业人员名簿未按照规定悬挂未成年人禁入或者限入标志、消防控制柜有误报未及时复位、疏散通道堆放杂物等问题,联合执法各相关部门现场分别作出责令立即改正或限期改正等处理决定。

据了解,此次联合执法行动旨在进一步建立健全娱乐场所长效监管机制,通过常态化的随机抽查和精准打击开展联合执法行动,强化娱乐场所监管,使娱乐场所真正成为人民群众满意、健康文明的文化消费场所。