无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 统一平台迁移(归档) > 隆安县统计局 > 重要公务活动 【已归档的有价值网页(栏目或内容),归档时间2018年10月22日】

广东省化州市统计局到隆安县开展统计工作交流

发布时间:2018-07-11 00:00     来源:隆安县统计局   作者:隆安县统计局

710,广东省化州市统计局党组书记、局长魏贤凤一行5人到隆安县开展统计工作交流。隆安县统计局领导班子以及相关科室业务骨干参加了座谈会。

座谈会上,隆安县统计局党组书记、局长林琳对化州市统计局同仁到隆安县传经送宝表示热烈欢迎。会上,双方统计局领导相互介绍了两地统计工作开展情况,同时与会人员就如何贯彻执行中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》精神,全面防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,健全落实统计机构领导责任制和统计人员工作责任制,保障统计数据质量等方面进行了全面交流,并对如何开展统计调查、统计法治、统计规范化建设、统计干部队伍建设等工作进行了工作经验分享。

通过广泛的工作交流,大家对当前统计工作面临的挑战和机遇,存在实际问题和困难进行了讨论,对入户开展统计调查业务、依法统计、规范统计工作等方面取得了共识。双方表示在以后的工作中要加强交流,取长补短,相互促进,共同推进两地统计工作不断向前发展。