无障碍 手机版 微博 微信

隆安农业局联合区市科技特派员开展春季畜牧养殖科技服务活动

发布时间:2018-02-14 00:00     来源:隆安县农业局   作者:陆飞
近日,隆安县农业局联合区、市科技特派员及区兽医所专家共11人,组成科技服务小组到隆安县城厢、都结和布泉等乡镇开展春季畜牧养殖科技服务活动。   服务小组先后分赴4个专业养殖合作社、7个养殖场进行现场指导,服务农户共35人,发放技术资料250余份。科技服务小组到隆安县山峰黑山羊养殖专业合作社、隆安县南圩镇朵朵云黑山羊养殖场和城厢镇达隆黑山羊养殖专业合作社,对黑山羊的生态养殖、羊舍防寒御寒措施等方面进行指导,保证黑山羊健康安全过冬;在布泉乡巴香龙凤特色种养专业合作社,特派员针对生猪疾病防治、养殖粪污处理和家禽的预防免疫接种和保温措施等内容进行了详细讲解,并现场解剖诊断、指导正确用药。   本次科技服务活动,区、市、县科技特派员发挥各自技术优势,合力服务,契合了基层的实际需要,现场咨询和解决了农户的技术难题,为养殖产业发展提供了技术支撑和保障,为农户增产增收打下坚实基础。此次活动也拉开了隆安县2018年科技服务活动的序幕。