无障碍 手机版 微博 微信

特岗教师展风采,有效教学促成长

发布时间:2018-11-04 00:00     来源:隆安宝塔实验小学   作者:韦丽叶
 为促进新进教师的快速发展,提高教师的教学水平,建设一支专业化水平的师资队伍。近日,隆安宝塔实验小学相继开展“2018年特岗教师汇报课”和送教下乡活动。在该校教务处和科研处的组织带领下,教师们积极主动地参加到活动中来。 “刘老师的课,清新活泼,朴实无华,是扎扎实实的低年级识字教学课”、“刘老师识字教学的过程中融入了人文情怀,很有现实教育意义”、“作为新老师,能够把握好教学目标,实属不易”……10月31日,这是来自2018年特岗教师刘焕焕老师在宝小执教《我要的是葫芦》评课上教师们热烈地点评,同时,也给新老师们提出了很多课堂教学的合理化建议。 11月2日,刘老师把课堂送到了西宁小学二年级的课堂上,她凭借扎实的基本功,设计符合低年级段学生的教学环节,有效地集中学生们的注意力,帮助学生夯实了识字基础,赢得了西宁小学教师的认可。而西宁小学的许青明老师执教《搭船的鸟》,也给大家留下了深刻的印象。在评课环节,范主任在肯定此次送教活动的同时,指出教师在授课过程中要转变教学方式,把握课堂节奏,及时关注学生听课状态,扎实备课,丰富教学方法等方面谈了很好的意见和建议。据悉,本次送教活动还去了大林和小林小学,都收到比较好的效果。 该校教务处负责人表示:无论是公开课还是送教下乡,都是本学期该校为进一步提高教师课堂教学水平,推广先进的课堂教学理念,大力推进教学方式的转变,提高各个学科教学质量的一项重要举措。活动的顺利开展,为广大教师提供了一个展示、学习、交流的平台。