无障碍 手机版 微博 微信

粤桂携手行 同谱教育篇

发布时间:2018-11-04 00:00     来源:隆安中学   作者:陆强
金风送爽,丹桂飘香。在这美好的季节里,11月2日,自治区示范性高中隆安中学迎来了一批远道而来的特殊客人。他们就是广东化州一中钟小玲校长率领的该校领导班子成员及学科备课组长等一行16人来到隆安中学开展支教活动,它恰似深秋里的一把火,进一步激发了隆安中学老师们教书育人的热情。 支教活动的重要内容之一是化州一中的骨干老师为隆中的高三毕业班上复习示范课,隆中的教师安排上市一模试卷讲评课,以便展示不同课型不同教法,进一步推进学校高三高考备考工作,提高课堂教学质量。在化州一中老师所上的语文、数学、英语等九节示范课中,执教老师形式多样的复习形式,较好地显示了整体参与、培养能力、解题技巧、师生互动、和谐高效、智情合一的课堂氛围,充分展示了来自课改革前沿广东化州一中各位老师扎实的教学功底,丰富的专业学科素养和驾驶课堂的超高能力,使前往观摩的隆中老师大开眼界并深受启发,听课的同学们也感到由衷的钦佩,课堂不时发出阵阵赞叹声、掌声。 课后,相关学科的老师还分别组织了听、评课活动,座谈交流备考经验。县教育局局长陆树华与隆安中学的方钟科校长等校行政领导也一道与化州一中的校级领导在小会议室进行座谈交流,双方围绕学校管理、师资队伍建设、高考备考、班级管理、教育科研等方面进行了坦诚的交流与探讨,并对今后两校交往、交流,对口帮扶结对子达成了诸多共识。届时,隆安中学将分批、分期安排教师到化州一中进行跟班学习。 当天晚上,化州一中的钟小玲校长还应邀给隆安中学全体教职工作学术报告。在近两个小时的报告中,钟校长从化州一中简介、办学业绩、管理模式、尖子生培养、乘创现之风,开启新征程等五方面为大家带来了一场丰盛的精神盛宴。其 优美的校园环境,先进的办学理念,科学的管理模式,雄厚的师资力量,独有的办学特色和优异的教学质量令隆中教师折服。报告会结束时,隆安中学校领导还给当天上示范课的化州教师颁发证书、敬送鲜花,以感谢他们千里迢迢为隆安中学传经送宝。人们相信,有化州一中的鼎力支援,隆安中学定将抓住机遇,续写教育的精彩华章!