无障碍 手机版 微博 微信

彩色操场来袭,古小学子有福啦!

发布时间:2018-11-05 00:00     来源:古潭乡中心小学   作者:冯晓英
“哇,我们学校的操场美美哒!”“耶,彩色操场,太棒了!”“操场焕然一新,我们有福啦!”……11月2日,古潭乡中心小学改建一新的操场正式启用,孩子们在色彩鲜艳的新操场上愉快地运动,并对此赞不绝口。 古潭小学始建于1913年,创建多年来,学校在教科研、艺术、体育等多领域取得了许多令人羡慕的办学成绩。但近年来逐渐老化的教学生活场地和硬件设施,越来越跟不上如今学生和家长们的期望和需求,也存在不少安全隐患,场地升级改造迫在眉睫。 为了给孩子们一个更好的学习、生活和玩乐的环境,享受更加良好的教育资源,经学校多方努力,升级改建工程自8月中旬启动,对校园的全部运动场地进行了彻底更新改造:包括200米跑道、篮球场、排球场、开心活动场、校门口以及教室走廊等一系列运动场所的升级换新。 新升级的操场,均采用硅PU材料,操场面厚薄均匀,色泽鲜艳、平整划一,既美观,又环保。操场的红绿蓝在学校花团锦簇的长廊衬托下,整体色彩效果异常亮丽。 新操场的投入使用,为师生的体育锻炼和活动提供了有力保障,同时也改善了学校的办学条件,进一步促进区域教育的均衡发展。师生们纷纷表示,一定会使用好操场,精心爱护操场的各项设施,自觉维护操场的清洁。同时,借助新操场坚持锻炼,强健体魄,展示活力,享受体育的快乐,做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。