无障碍 手机版 微博 微信

第三小学智能录播室正式投入使用

发布时间:2018-11-07 00:00     来源:隆安县第三小学   作者:黄仕增
第三小学录播室2018年国庆节期间建成竣工后经过近几周的调试、试录、试播。11月1日,伴随支教教师广东化州市第一小学苏俏文老师英语教学的成功展示,该校多功能录播室正式投入使用。 第三小学录播室位于该校教学楼五楼,占地近200平方米,两间教室中间以一墙之隔分授课室和听课室,每室相当一个教室大小。隔墙中间镶嵌一块大型特制玻璃,能消除噪音干扰。教师在授课室内上课,师生听不到听课室里的声音,看不见听课室里的任何影像,听课、看课老师可放心在听课室里研究、探讨。 授课室内室装一套先进的触摸电子白板、实物投影、6个麦克风,6个摄像头可多角度自动跟踪拍摄教师授课的全过程及师生互动实况;自动记录文本课堂的各种镜头,自动切换课中师生交流的各个画面,授课室四壁墙面用特制隔音材料制成,隔音效果良好。听课室安装一整套录播系统,含电视等。录播平台的投入使用,为第三小学多学科微课制作,各种研究课、展示课的顺利开展书写新的篇章。