无障碍 手机版 微博 微信

铿锵玫瑰 绽放绿城——隆安女足喜获市“千里杯”亚军

发布时间:2018-11-14 00:00     来源:隆安县第二中学   作者:周盛清
近日,由南宁市教育局、南宁市体育局主办,南宁市第一中学承办的2018年南宁市第四届“千里杯”校园足球联赛圆满落下帷幕。隆安二中女足队(初中组)代表隆安县出战并斩获亚军。 “千里杯”校园足球联赛举办四年来,已成为南宁市足球最大的赛事,是全市学生单项体育赛事参与人数最多、覆盖面最广、影响力最大的运动项目。本届比赛历时将近一个月,全市各县、各城区以及市教育局直属学校均组队参赛。 隆安二中女足队在许思杰教练的带领下,一路高歌猛进,历经小组赛、淘汰赛和决赛,从参赛队中脱颖而出,最终斩获本届赛事亚军。 隆安县教育局认真贯彻落实习近平总书记关于抓好青少年足球、加强学校体育工作的重要指示和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》要求,大力推动校园足球发展,每年都举办县级校园足球联赛,全面普及足球运动。目前,校园足球成为这里的一张靓丽“名片”。 校园足球比赛也得到了学生家长们的大力支持,决赛当日,部分家长组团前往南宁助阵。