无障碍 手机版 微博 微信

展技能,亮风采——隆安县幼儿园保育员技能比赛

发布时间:2018-11-14 00:00     来源:隆安县幼儿园   作者:陆碧云
“保教结合,教养并重”是幼儿园工作的核心,为深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,切实加强幼儿园保育工作,有效提高保教人员的整体业务素质,增强大家对保育工作重要性的认识,11月9日下午,隆安县幼儿园举行了“保育员技能比赛”,共有16名保育员参加了比赛。 本次竞赛内容包括《3-6岁儿童学习与发展指南》的理论知识和早操展示两部分。在紧张激烈竞赛中,参赛的选手们着装整洁、精神抖擞,保持着良好的竞技状态。在理论知识竞赛环节中选手们或奋笔疾书、或低头思考,充分利用这个平台展示自己的实力;在技能早操竞赛现场,选手们根据自己所在的年级组的早操内容,随着早操的音乐响起,精神饱满,面带笑容,动作规范,赢得了现场评委们的频频点头。选手们的《指南》理论知识测试分数和早操展示的分数两项加起作为最终的成绩。最终,大班组陆叶、小班组的陆文娟等3名选手脱颖而出,获得了一等奖。中班组农彩叶等4名选手获得二等奖,其它选手获得三等奖。 通过本次竞赛,保育员对自己的工作内容有了更深入的了解,同时,促进了自身专业素质的成长,进一步提升了我园幼教保育队伍的整体素质,推动保育服务行业健康、规范的发展。