无障碍 手机版 微博 微信

全民参与,防治火灾——隆安县幼儿园消防安全常识培训

发布时间:2018-11-14 00:00     来源:隆安县幼儿园   作者:陆碧云
为进一步加强幼儿园消防安全工作,提升火灾防控能力,消除消防安全隐患,为幼儿提供良好的学习生活环境,11月13日下午放学后,广西红哨子消防队教官黄景高来到隆安县幼儿园进行消防安全常识讲座,全体教职工参加了培训。 培训内容主要有消防法律法规、消防常识、灭火技能和火场救人、逃生的方法,结合全国典型火灾案例,深入浅出的传授一般火灾处置方法和常见灭火器材使用方法,同时黄教官邀请我们老师上台去,手把手地教我们,当火灾发生产生浓烟时,我们应该怎么做进行正确示范,以及灭火器的操作步骤做了正确的示范。并对如何正确报火警、如何扑救初期火灾以及火场救人注意事项进行了详细讲解。最后,黄教官还发放消防安全常识问卷,让我们学员现场填好上交。 培训结束后,参训教职工对这次消防知识教育给予了极高的评价吴园长表示,此次黄教官来我园开展的消防知识培训,开展得非常及时也非常有效,不仅仅能让广大教职工了解到火灾给人类带来的危害,还能学到非常专业的消防知识,提高教职工面对火灾时的逃生能力,切实达到了“教育一个园长、带动一个幼儿园、影响整个社会”的积极效果。