无障碍 手机版 微博 微信

市教育局党组书记汪述斌到隆安县开展教育扶贫调研

发布时间:2018-11-30 00:00     来源:隆安县教育局   作者:黄继东
  11月28日,南宁市教育局党组书记、副局长汪述斌一行3人到隆安县开展教育扶贫调研工作。   为了深入了解隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区的学生安置情况,汪书记一行在隆安县委常委、宣传部部长、副县长任太宇,隆安县教育局局长陆树华的陪同下,先后到隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区在建的粤桂扶贫协作项目——粤桂小学、隆安宝塔实验小学进行实地调研。   粤桂小学是隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区的配套项目,项目占地60亩,办学规模60个班,在校生2700人,寄宿制完全小学。项目计划投资19815万元,资金来源主要是上级扶持资金、广东省对口帮扶资金和县级自筹资金。该项目于2018年5月开工建设,预计2019年8月全面竣工并投入使用。   汪书记到粤桂小学建设工地后,对工程的进度情况、学校的办学规模、安置区建档立卡贫困户随迁子女就读面临的困难和问题、师资队伍的组建等等问题进行了全面地了解。他对随同的隆安县政府领导和教育局领导说,粤桂小学项目是市委、市政府和市教育局高度重视的扶贫惠民工程项目,我们必须按照市委、市政府领导的指示精神,立足当前,谋划长远,未雨绸缪,着眼于易地扶贫搬迁户子女的就学问题,科学研究制定各项工作方案和措施。   随后,汪书记赶往隆安宝塔实验小学教室实地查看该校教室的容纳情况,与随同领导一起共同探讨如何充分利用隆安宝塔实验小学优势资源解决当前易地扶贫搬迁户子女的就学问题。