无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开指南

隆安县房屋和征地拆迁办公室办事公开指南

发布时间:2018-11-16 09:29     来源:隆安县房屋和征地拆迁办公室   作者:隆安县房屋和征地拆迁办公室

为更好地向社会提供信息公开服务,提高办事效率本单位编制了《隆安县房屋和征地拆迁办公室办事公开指南》。

一、单位介绍

1、负责审查本辖区范围内拆迁申请人申报的房屋拆迁等有关材料,对拆迁物及拆迁范围等进行核实,对拆迁计划、补偿安置方案进行审核,核发《房屋拆迁许可证》。

2、负责对申领《房屋拆迁延期证》的资料进行审查、发证与备案。

3、负责组织确定房屋和征地拆迁评估机构;负责对拆迁被委托人资格的审查。

4、负责发送征()地预公告;负责草拟和发送征()用、征收土地拆迁安置方案及征用、征收土地和补偿安置方案公告;负责复核房屋拆迁项目前期调查,审核发布房屋拆迁公告;负责本辖区范围内房屋拆迁和征地拆迁相关法律、法规和政策的宣传解释并提供咨询。

5、负责本辖区内房屋拆迁活动的跟踪管理和检查,配合有关部门对本辖区内房屋拆迁安全工作进行管理,查处本辖区内房屋拆迂违法违规行为;|塞责拳辖区范围内行政强制拆迁的有关事务。

6、根据县国土资源局现有的权属地类资料,进行现场勘测调查、登记、房屋丈量、组织评估等事务工作。

7、负责征()地拆迁补偿登记和复核工作,对逾期不办理征()地拆迁补偿登记的,进行调查、登记与确认,修改和完善征()地补偿安置方案和拆迁方案。

8、与被征地单位和被拆迁当事人签订征()地补偿安置协议书和拆迁补偿安置协议书,具体落实征地拆迁补偿安置方案,办理征()地及地上附着物拆迁的有关事务,及时支付征地拆迁补偿费用,进行征地结算。

9、负责对拆迁补偿安置资金使用的监控管理。

10、负责征()地补偿安置标准和集体土地房屋拆迁有关争议的协调,处理本辖区内的房屋拆迁纠纷;对拆迁当事人的裁决申请进行初审及调查、取证等前期工作;负责本辖区内房屋拆迁引起的行政复议的答复和行政诉讼的应诉工作。

11、负责本辖区内拆迁信访接待工作,健全信访档案,对重大信访案件及时向上级有关部门报告并协助调查处理。

12、承办县国土资源局、县住房和城乡规划建设局及县人民政府委托的与征地拆迁有关的其他工作。

13、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、本单位办事公开工作机构

工作机构:  隆安县房屋和征地拆迁办公室

办公地址:  隆安县蝶城路456号 

邮政编码:   532799   

联系电话:07716630769

传    真:0771-6630769电子信箱:laxcqb@163.com

办公时间: 周一至周五 (法定工作日)

三、内设机构职责

(一)综合股 

负责本办公文收发、传阅、复转、整理、归档,发文核稿、打印及密级公文管理、清退等工作;负责本办印鉴、档案、信息管理及其他日常政务等工作。

(二)财务股  

负责办公室日常财务、项目征地拆迁用款计划、年度计划、结算、年审和协调业主支付征地拆迁费用等财务工作。

(三)征地拆迁股  

1、负责发送征()地预公告;草拟和发送征()用土地拆迁补偿安置方案及征用土地和补偿安置方案公告。

2、负责现场勘测调查、登记、房屋丈量、组织评估等事务工作;宣传有关征地拆迁法律法规和政策并提供咨询。

3、负责征()地拆迁补偿登记和复核工作;对逾期不办理征()地拆迁补偿登记的,进行调查、登记与确认;修改和完善征()地补偿安置方案和拆迁方案。

4、与被征()地单位及被拆迁当事人签订征()地补偿安置协议书和拆迁补偿安置协议书;负责具体落实征地拆迁补偿安置方案,办理征()地及地上附着物拆迁的有关事务;拨付征地拆迁费用;办理征地成本结算。

5、负责征()地补偿安置标准和集体土地房屋拆迁有关争议的协调;负责征地拆迁争议的裁决前期工作。

6、承办隆安县国土资源管理局和南宁市人民政府征地拆迁办公室委托的与征地拆迁有关的其他工作。

7、承办县人民政府交办的其他事项。