无障碍 手机版 微博 微信
当前位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

共青团隆安县委员会2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-29 15:05     来源:共青团隆安县委员会   作者:共青团隆安县委员会

 

  根据本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,共青团隆安县委员会编制了《2018年政府信息公开工作年度报告》。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开工作下步计划四大部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。本年度报告通过隆安县人民政府门户网(http://longan.nanning.gov.cn)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与共青团隆安县委员会办公室联系(地址:隆安县城厢镇广场路8号行政中心党政综合楼B-206室,邮编:532799,电话:0771—6521233,电子邮箱:latxw2010@163.com)。

    一、2018年度政府信息公开工作的基本情况

    2018年,我委把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,充分发挥政府信息公开工作领导小组作用,分工进一步明确。领导小组负责指导、监督检查制度落实情况等工作,督促按照九项制度做好主动公开、依申请公开政府信息的范围和程序,并做好材料送交、公开信息保密审查,信息更新发布等工作。实行专人负责,完善网站,落实工作责任,指派专人担任信息员,负责采集、 编录及上网内容的初审,对提交网上发布的信息,进行严格审核把关;对拟在网上发布的信息的合法性、真实性、准确性和及时性进行核实;对带有密级的、未经批准的敏感信息、未经批准标注有警示字样的信息资料严禁在网站公开和向行署网站报送,确保了政府动态信息报送工作的顺利开展。

    二、主动公开政府信息的情况

2018年度,团县委主动公开的文件包括:《2017年政府信息公开工作年度报告》、《共青团隆安县委员会2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明》、《共青团隆安县委员会2017年部门决算》、《关于做好“希望工程圆梦行动”资助贫困大学新生的通知》、《共青团隆安县委员会 2018年“国酒茅台·国之栋梁”助学金资助名单公示》共5份文件。

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    本年度未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件和不予公开政府信息的情况。

    四、政府信息公开工作下步计划

    (一)存在的问题

    2018年以来,我委在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足:一是我委政府信息公开内容简单。只公布了机关的机构设置、工作流程、规划方案、机关工作的制度、少量不涉及机密的文件等简单的信息;二是没能及时总结、分析工作经验和存在问题;三是政务公开机构设置、工作流程、规划方案、机关工作的制度不勤于更新,主动公开的政府信息与公众的需求尚存在一定差距。

   (二)下步工作计划

    下一步,我委将继续按照国家、自治区、市和县政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,一是加强培训力度,有针对性组织人员学习,进一步提高政府信息公开工作水平;二是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性;三是勤于更新,与时俱进,要及时了解大众需求。

 

 

                共青团隆安县委员会

                 2019年3月29日