无障碍 手机版 微博 微信

我县启动12-14岁人群第一剂新冠疫苗接种

发布时间:2021-08-06 16:10     来源:隆安县融媒体中心   作者:农光任

  当前国际疫情仍然持续高发,为巩固和扩大疫情防控成果,8月4日,我县启动12-14岁青少年人群第一剂新冠疫苗接种。

  当天,在我县新冠病毒疫苗大型临时接种点,12-14岁的青少年学生在家长的全程陪同下,早早来到现场排队等候。在工作人员和医护人员的引导下,学生们全程佩戴口罩,有序排队,保持安全距离,有序接受体温检测、健康咨询、填表登记、信息核查、学生家长或监护人充分阅读并现场签订知情同意书,随后接受新冠疫苗接种。整个接种流程有条不紊、井然有序。

  为确保12-14岁人群新冠疫苗接种工作安全、平稳、有序开展,县新冠疫苗接种工作专班前期制定了整体方案和分工细则,县教育局提前开展目标人群摸底登记,精准统计学生人数;根据人群分布情况科学做好疫苗数量分配,合理安排接种顺序。各中小学校以班级为单位通知学生及时参加疫苗接种,各村(社区)提前发布接种通知,通过村(居)民小组微信群、家长群、班级群公布接种信息,提醒学生家长带领学生按时接种疫苗。

  当天,共有来自城厢镇的1200多名青少年学生来到我县大型临时接种点接受新冠疫苗接种,其他8个乡镇接种点同时开展12-14岁人群接种。(农光任)