无障碍 手机版 微博 微信

南宁市深入推进政府采购“放管服”改革工作全面启动 减负担企业更积极 讲诚信管理更有力

发布时间:2019-03-26 16:02     来源:南宁市人民政府门户网站   作者:南宁日报

3月22日,在南宁市公共资源交易平台上,南宁市福利中医医院业务洗涤采购等10个政府采购项目现场开标,最令供应商、投标人惊喜的是,不仅投标报名环节取消了,而且投标企业无需交纳保证金,仅当天就为55家供应商或投标人减负投标保证金逾152万元。

这是全市上下深化政府采购“放管服”改革,大力优化营商环境,进一步减轻企业负担的一个缩影。今年2月3日,《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市推进政府采购“放管服”改革工作方案的通知》(以下简称《通知》)印发,提出了推进政府采购“放管服”改革工作新的政策措施,标志着南宁市深入推进政府采购“放管服”改革工作全面启动,也让投标企业拥有越来越多的获得感和幸福感。

负担减轻

政采项目多项保证金不再收取

向供应商或投标人收取一定数额的保证金,是政府强化对企业监管的一种传统方式。但是,保证金的缴纳也造成企业资金被占用,收退的“时间差”变相增加供应商或投标人时间和交易成本等弊病。

《通知》明确,在市本级采购范围内,停止收取货物类和服务类项目的投标保证金、履约保证金、质量保证金;停止收取政府投资建设工程(房屋建筑和市政基础设施工程)类项目的投标保证金。

参与政府采购项目有15年时间的广西全俱物业服务有限公司总经理助理冯敏对此深有感触:“以一个300多万元标的办公楼物业管理项目为例,过去需交纳1%的投标保证金,中标后还要缴纳5%的履约保证金和质量保证金,有的企业一年会参与十几个项目,算下来是一笔不小的数目。”

如今这些保证金都无需交纳,这让冯敏倍感兴奋:“这几年南宁市营商环境越来越好,我们参与政府采购项目的热情更加高涨,更坚定了企业扎根南宁干事创业的决心和信心!”

南宁市公共资源交易中心党组书记、主任卢绍宁分析,仅从投标保证金来看,货物类、服务类项目及政府投资建设工程(房屋建筑和市政基础设施工程)类项目的投标保证金,在市本级政府采购项目投标保证金中占比超过85%,取消政府采购项目各类保证金,为投标企业减负的力度之大不言而喻,这激发了民营企业和小微企业参与南宁市政府采购活动的积极性。

据统计,2月11日至3月22日,仅南宁市政府集中采购中心代理的政府采购项目通过停止收取涉及的各类保证金,已为155家供应商减负投标保证金330万元,为50多家中标供应商减负履约保证金179万元。

信用管理

分级次约束企业投标履约行为

在“减”的同时加强“管”,南宁市采用信用管理手段取代了过去的经济制约方式,实施分级次约束供应商投标履约行为。

具体来看,第一级次是由采购代理机构在采购文件综合评分办法中设置有关违约违规扣分条款,以此鼓励政府采购供应商诚信守约;第二级次是由相关行政主管部门对满足处罚情形的供应商进行行政处罚,纳入政府采购领域“黑名单”,在一定期限内禁止参加政府采购活动,并对其实施联合惩戒。

“对供应商而言,比起交纳保证金,他们更看重的是在健全信用体系之下政府采购的供应商资格。”南宁市公共资源交易中心副主任周梅清表示,以参与我市政府采购活动的一家医疗设备供应商为例,因其未按合同约定履约、擅自终止合同,该供应商今年3月1日被市相关行政部门予以行政处罚,不仅需要缴纳罚款还被列入不良行为记录名单,一年内禁止参加政府采购活动,对供应商的履约行为起到了震慑、警示作用。

南宁市将逐步建立供应商履约情况评价管理机制,促使供应商诚信履约,构建起守信者一路畅通、失信者寸步难行的信用体系。

优化程序

供应商投标无需来回跑

“现在参与政府采购活动真是方便:招标(采购)文件网上免费下载,投标无需来回跑,开标当天到现场提交相关投标材料就可以了。”22日,广西四季风制冷设备有限公司总经理李增坚感慨道。

自南宁市全面启动政府采购“放管服”改革工作以来,越发优化的环节程序、更加精简的文件材料让不少供应商点赞。目前,南宁市已取消政府采购供应商投标报名环节。这意味着,进入南宁市公共资源交易平台交易的政府采购项目,取消项目开标前设置供应商网上报名要求,只需按项目采购文件规定的开标时间和地点,在项目截标前到南宁市公共资源交易中心开标室提交投标(竞标)文件参与投标(竞标)即可,极大激发了市场活力。

与此同时,我市还清理优化了政府采购招标组织程序和采购文件,剔除不科学、不合理的环节,删除采购文件中与价格、商务、技术无关的无效投标条款,在全市全面推行招标(采购)文件网上免费下载。目前,供应商或潜在投标人参与南宁市招标采购活动,不需再购买招标(采购)文件,可直接在南宁市公共资源交易平台等网上免费浏览和下载招标(采购)文件,每年将为供应商或投标人节省购买标书费用超过1200万元。

今后,南宁市将持续推进政府采购“放管服”改革工作,聚焦提高服务效率、降低交易成本、增强企业信心三个方面环节,把该放的彻底放开、把该减的彻底减掉、能整合的尽量整合、能简化的尽量简化,进一步优化营商环境,支持民营经济发展,加快形成现代政府采购制度,坚决打好“优化营商环境攻坚突破年”主动仗,扎实推动首府经济社会高质量发展。