无障碍 手机版 微博 微信

扎实推进“放管服” 提高行政审批效能

发布时间:2018-06-05 09:55     来源:隆安县食品药品监督管理局   作者:隆安县食品药品监督管理局

近年来,隆安县食药监局扎实推进“放管服”工作,紧紧围绕推进职能转变,坚持把简政放权、放管结合、优化服务作为优化营商环境的重要抓手,行政审批服务工作取得了积极进步。

一是推行“互联网+审批”。目前,我局所有许可项目都可实现网络申请、网络审批,经营户足不出户便可网上申请办理经营许可,材料齐全且现场核查合格审批通过后,经营户接到领证通知,只需带申请材料和有效证件到我局窗口就可一次性办结,实现了“最多跑一次”的目标。

二是缩短行政审批时限。我局严格实行服务事项限时办结制度,全面缩减许可时限,法定缩短为20天,而我局限时10天办结,除现场核查未通过除外。目前我局的审批提速率均达到50%以上。

三是提升审批服务水平。近年来,我局制定出台了服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等多项管理制度,并公开发布办事指南和监督电话,提高了服务效率,保证了服务质量。从2014年机构改革至今,食药监窗口行政许可审批均达上千件,但都未出现一件投诉、超时、差评事件,行政审批服务工作受到了办事群众的广泛肯定和好评。