无障碍 手机版 微博 微信

隆安县人民政府办公室关于印发隆安县地震应急预案的通知

发布时间:2018-09-06 09:25     来源:隆安县人民政府办公室   作者:隆安县人民政府办公室    文号:隆政办发〔2015〕83号

各乡镇人民政府,隆安华侨管理区管委会,县直、县级各有关单位:

经县人民政府同意,现将修订后的《隆安县地震应急预案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。2010年9月15日县人民政府印发的《隆安县地震应急预案》同时废止。

 

 

2015年9月16日

 

 

 

 

 

隆安县地震应急预案

 

总  则

1.1  编制目的

1.2  编制依据

1.3  适用范围

1.4  工作原则

组织体系

2.1  县抗震救灾指挥机构

2.2  乡(镇)抗震救灾指挥机构

响应机制

3.1  地震灾害分级

3.2  分级响应

监测报告

4.1  地震监测预报

4.2 震情速报

4.3  灾情报告

应急响应

5.1  应急响应基本程序

5.2  应急响应具体行动

指挥与协调

6.1  特别重大和重大地震灾害

    6.2  较大地震灾害

6.3  一般地震灾害

 恢复重建

7.1  恢复重建规划

7.2  恢复重建实施

保障措施

8.1  队伍保障

8.2  指挥平台保障

8.3  物资与资金保障

8.4  避难场所保障

8.5  基础设施保障

8.6  宣传、培训与演练

其他地震事件应急

9.1  有感地震事件应急

9.2  地震传言事件应急

9.3  临震应急

9.4  特殊时期应急戒备

10  附  则

10.1  奖励与责任

10.2  预案管理与更新

10.3  以上、以下的含义

10.4  预案解释

10.5  预案实施时间

 

总则

1.1  编制目的

    依法建立和完善科学统一、规范有序、反应及时的地震应急管理体系,全面提高我县地震灾害突发事件应急处置和救援能力,最大程度减少人员伤亡和经济损失,维护社会正常秩序。

1.2  编制依据

《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《破坏性地震应急条例》、《广西壮族自治区防震减灾条例》、《国家突发公共事件总体应急预案》、《国家地震应急预案》、《广西壮族自治区突发公共事件总体应急预案》、《南宁市地震应急预案》、《隆安县突发公共事件总体应急预案》等法律法规和预案。

1.3  适用范围

本预案适用于本县行政区域内发生地震及与地震相关事件,及邻市、邻县发生造成重大影响的地震灾害及地震相关事件的应对工作。

1.4  工作原则

1.4.1 以人为本,防救结合

坚持并贯彻防震减灾“以防为主,防御与救助相结合”的工作原则,把保障人民群众的生命和财产安全作为重中之重的工作,长效开展地震监测、震害防御、震前准备,结合应急救援,最大限度减轻地震灾害造成的损失。

1.4.2 统一指挥,分级负责

地震灾害发生后,县人民政府立即自动按照预案开展地震应急工作,处置本行政区域内的地震灾害事件。由县抗震救灾指挥部统一指挥,各有关部门和单位立即自动按照预案开展地震应急工作。

1.4.3 属地为主,军地联动

抗震救灾工作在县抗震救灾指挥部统一指挥下,以属地为主,协调发挥武警部队和武装民兵组织的前线救援力量,广泛动员、组织各类社会团体和广大志愿者队伍开展抗震救灾工作。

组织体系

2.1  县抗震救灾指挥部

地震灾害发生后,县防震减灾领导小组自动转为县抗震救灾指挥部, 贯彻落实自治区抗震救灾指挥部、市抗震救灾指挥部和县应急总指挥部的决定和命令,负责统一领导、指挥和协调全县抗震救灾工作。相关部门、单位按照各自职责进入应急工作状态。

2.1.1县抗震救灾指挥部组成

指 挥 长: 分管副县长

副指挥长: 县政府办公室分管副主任

县武装部分管领导

县地震局局长

必要时,由县长担任指挥长。

指挥部成员:县政府办公室、县应急办、县委宣传部、县人民武装部、县发展改革和科学技术局、县经济贸易和信息化局、县教育局、县民族宗教事务局、县公安局、县民政局、县司法局、县财政局、县国土资源局、县环境保护局、县住房和城乡规划建设局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县林业局、县文化新闻出版广电和体育局、县卫生和计划生育局、县食品药品监督管理局、县审计局、县工商行政管理和质量技术监督局、县安全生产监督管理局、县统计局、县旅游局、县粮食局、县银监办、县侨务办公室、县扶贫开发办公室、县地震局、县台湾工作办公室、武警隆安县中队、县公安消防大队、共青团隆安县委员会、县红十字会、县气象局、隆安公路管理局,隆安供电公司、隆安达特洁供水有限公司、中国电信股份有限公司隆安分公司、中国移动广西公司隆安分公司、中国联通有限公司隆安分公司、中国石化销售有限公司广西南宁隆安石油分公司等分管负责人。根据工作需要,可增加有关地方、部门和单位负责人参加。

2.1.2县抗震救灾指挥部办公室

隆安县抗震救灾指挥部办公室设在县地震局,承担县抗震救灾指挥部日常工作。办公室成员为指挥部各成员单位的联络员。

    2.1.3 县抗震救灾指挥部工作组

    成立抢险救援组,群众生活保障组,医疗救治和卫生防

疫组,基础设施保障组,地震监测与次生灾害防范处置组,社会

治安组,地震灾害调查与灾情评估组,救灾捐赠与涉外、涉港澳

台事务组,国内外救援队伍与志愿者协调事务组,信息发布及宣

传报道组等十个工作组。

    必要时,在地震灾区成立县抗震救灾现场指挥机构,在县抗震救灾指挥部的领导下开展工作。

2.2乡镇抗震救灾指挥机构

    各乡(镇)人民政府(含隆安华侨管理区管委会,下同)抗震救灾指挥部负责统一领导、指挥和协调本行政区域的抗震救灾工作,乡(镇)各有关单位和行政村两委等,按照职责分工,各负其责,密切配合,做到前期应对及时有效、中期处置安全到位、后期恢复全面深入。

响应机制

3.1  地震灾害分级

地震灾害分为特别重大、重大、较大、一般四级。

(1)特别重大地震灾害是指造成300人以上死亡(含失踪),造成重大经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生7.0级以上地震,初判为特别重大地震灾害。

(2)重大地震灾害是指造成50人以上、300人以下死亡(含失踪)或者造成重大经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生6.0级以上、7.0级以下地震,初判为重大地震灾害。

(3)较大地震灾害是指造成10人以上、50人以下死亡(含失踪)或者造成较重经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生5.0级以上、6.0级以下地震,初判为较大地震灾害。

(4)一般地震灾害是指造成10人以下死亡(含失踪)或者造成一定经济损失的地震灾害。

当人口较密集地区发生4.0级以上、5.0级以下地震,初判为一般地震灾害。

3.2  分级响应

根据地震灾害分级情况,将地震灾害应急响应分为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级。

应对特别重大地震灾害,启动Ⅰ级响应。县抗震救灾指挥部在国务院抗震救灾指挥部、自治区抗震救灾指挥部、南宁市抗震救灾指挥部的统一指挥和领导下,组织开展全县抗震救灾工作。

应对重大地震灾害,启动Ⅱ级响应。县抗震救灾指挥部在自治区抗震救灾指挥部和南宁市抗震救灾指挥部的统一指挥和领导下,组织开展全县抗震救灾工作。

应对较大地震灾害,启动Ⅲ级响应。县抗震救灾指挥部在市级抗震救灾指挥部统一指挥和领导下组织开展全县抗震救灾工作。

应对一般地震灾害,启动Ⅳ级响应。在自治区、南宁市抗震救灾指挥部的支持下,县级抗震救灾指挥部领导灾区地震应急工作。根据实际情况和需要,请求自治区、南宁市有关部门和单位予以协助做好抗震救灾工作。

监测报告

4.1  地震监测预报

县地震局负责收集和管理全县各类地震观测数据,根据自治区地震局、南宁市地震局年度防震减灾工作意见,提出本县年度防震减灾工作意见。加强震情跟踪监测、预测预报和群测群防工作,对监测和观测异常信息和可能与地震有关的异常现象进行初步分析,形成预测意见并及时上报南宁市地震局。

4.2 震情速报

地震发生后,县地震局快速向自治区地震局、南宁市地震局核实本县3.0级以上(含3.0级)地震或造成本县范围有感的地震发生时间、地点、震级、震源深度等速报参数,速报县人民政府,并及时续报有关情况。

4.3  灾情报告

地震灾害发生后,灾区乡(镇)人民政府时将灾情等信息报县人民政府和县抗震救灾指挥部,必要时可以上报南宁市抗震救灾指挥部。县民政局、地震局等部门迅速组织开展现场灾情收集、分析研判工作,报县人民政府和县抗震救灾指挥部,并及时续报有关情况。公安、安监、交通运输、铁路、电力、通讯管理、水利、住建、国土资源、教育、卫生、环保等有关部门及时将收集了解的情况报县人民政府和县抗震救灾指挥部。

发现地震伤亡、失踪或被困人员有外国人或港澳台同胞,乡(镇)人民政府及有关部门、邀请单位要迅速核实身份。一旦确认属实要报告县政府办、侨办和台办,并抄送县地震局和民政局。县政府办、台办和侨办按照有关规定将信息报各自上级主管部门,协助上级部门联络受灾人员国家和地区。

5 应急响应

5.1  应急响应基本程序

一般地震灾害事件发生后,在自治区抗震救灾指挥部和市抗震救灾指挥部的指导协助下,由县抗震救灾指挥机构统一领导、指挥和部署灾区地震应急工作。

基本响应程序:

县人民政府启动本级地震应急预案,启动IV级响应,报市人民政府,宣布进入地震应急期;

县抗震救灾指挥机构统一领导、指挥和部署应急期各项应急处置工作;

县人民政府宣布地震应急期结束;

县人民政府在自治区人民政府、市人民政府的部署和社会各界的支持下,组织开展灾后调查、评估和灾后重建工作。

5.2  应急响应具体行动

在市抗震救灾指挥部的统一指挥部署下,县、乡(镇)和有关部门按照实际灾情需要主要采取以下措施,由承担相应职责的工作组具体实施。

5.2.1  搜救人员

立即组织基层应急队伍和广大群众开展自救互救,迅速组织协调武警、消防、地震、安监、住建和社会团体等各方面救援力量,参与和支援灾区开展救援,抢救被掩埋人员。现场救援队伍之间加强衔接和配合,合理划分责任区边界,遇有危险时及时传递警报,做好自身安全防护。

5.2.2 开展医疗救治和卫生防疫

迅速组织协调应急医疗队伍赶赴现场,抢救受伤群众,必要时建立战地医院或医疗点,实施现场救治。加强救护车、医疗器械、药品和血浆的组织调度,特别是加大对重灾区及偏远地区医疗器械、药品供应,确保被救人员得到及时医治,最大程度减少伤员致死、致残。统筹周边地区的医疗资源,根据需要分流重伤员,实施异地救治。开展灾后心理援助。

    加强灾区卫生防疫工作。及时对灾区水源进行监测消毒,加强食品和饮用水卫生监督;做好死亡动物、医疗废弃物、生活垃圾、粪便等消毒和无害化处理;加强鼠疫、狂犬病的监测、防控和处理,及时接种疫苗;实行重大传染病和突发卫生事件每日报告制度。

5.2.3  安置受灾群众

开放应急避难场所,组织筹集和调运食品、饮用水、衣被、帐篷、移动厕所等各类救灾物资,解决受灾群众吃饭、饮水、穿衣、住处等问题;在受灾乡(镇)、村设置生活用品发放点,确保生活用品的有序发放;根据需要组织生产、调运、安装活动板房和简易房;在受灾群众集中安置点配备必要的消防设备器材,严防火灾发生。救灾物资优先保证学校、医院、福利院的需要;优先安置孤儿、孤老及残疾人员,确保其基本生活所需。鼓励采取投亲靠友等方式,广泛动员社会力量安置受灾群众。

做好遇难人员的善后工作,抚慰遇难者家属;积极创造条件,组织灾区学校复课。

5.2.4  抢修基础设施

迅速抢通修复因灾损毁的铁路、公路、桥梁、隧道等交通设施,恢复运行,协调运力,优先保证应急抢险救援人员、救灾物资和伤病人员的运输需要。抢修供电、供水、供气、通信、广播电视等基础设施,保障灾区群众基本生活需要和应急工作需要。

5.2.5  加强现场监测

县地震局配合自治区地震局、南宁市地震局组织布设或恢复地震现场测震和前兆台站,实时跟踪地震序列活动,密切监视震情发展,对震情进行研判,在区、市地震局的指导下做好余震防

范。气象局加强气象监测,密切关注灾区重大气象变化。安排专业力量加强空气、水源、土壤污染监测,减轻或消除污染危害。

5.2.6  防御次生灾害

加强次生灾害监测预警,防范因强余震和降雨形成的滑坡、泥石流、滚石等造成新的人员伤亡和交通堵塞;组织技术人员(必要时请求国家、自治区、南宁市有关专家支援)对水库、水电站、尾矿库、堤坝、堰塞湖等开展险情排查、评估和除险加固,必要时组织下游危险地区人员转移。

加强易燃易爆危险化学品生产储存设备、输油气管道、电站重要设施和输送电线路等重点设施的受损情况排查,及时采取安全防范措施,做好事故防范处置工作。

5.2.7  维护社会治安

严厉打击盗窃、抢劫、哄抢救灾物资、借机传播谣言制造社会恐慌等违法犯罪行为;在受灾群众安置点、救灾物资存放点等重点地区,增设临时警务站,加强治安巡逻,增强灾区群众的安全感;加强对党政机关、要害部门、金融单位、储备仓库、监狱等重要场所的警戒,做好涉灾矛盾纠纷化解和法律服务工作,维护社会稳定。

5.2.8  开展社会动员

县、乡(镇)抗震救灾指挥部明确专门的组织机构或人员,加强志愿服务管理;及时开通志愿服务联系电话,统一接收志愿者组织报名,做好志愿者派遣和相关服务工作;根据灾区需求、交通运输等情况,向社会公布志愿服务需求指南,引导志愿者安全有序参与。视灾情情况开展为灾区人民捐款捐物活动,加强救灾捐赠的组织发动和款物接收、统计、分配、使用、公示反馈等各环节工作。必要时,组织非灾区人民政府,通过提供人力、物力、财力、智力等形式,对灾区群众生活安置、伤员救治、卫生防疫、基础设施抢修和生产恢复等开展对口支援。

5.2.9  加强涉外及涉港澳台管理

加强涉外及涉港澳台事务管理,县涉外部门和有关单位调查、统计、核实受灾外国人和港澳台同胞情况并上报,并协助配合自治区外办、台办、港澳办等有关部门和单位妥善处理灾区内外国人及港澳台同胞问题;协助国家有关部委、团体、组织协调安排国外救援队入境救援行动,做好相关保障;协助国家有关部委、团体、组织做好境外救援物资的接受和管理,按规定做好检验检疫、登记管理等工作;协助中央和自治区宣传部门做好境外新闻媒体采访的安排和服务工作。

5.2.10  发布信息

县抗震救灾指挥机构按照分级响应原则,分别负责相应级别地震灾害信息发布工作,回应社会关切。信息发布要统一、及时、准确、客观。

5.2.11  开展灾害调查与评估

县地震局协助配合自治区地震局开展地震烈度、发震构造、地震宏观异常现象、工程结构震害特征、地震社会影响和各种地震地质灾害调查等。民政、地震、国土、住建、教育、交通、铁路、水利、电力、通信管理、环保等有关部门,深入调查灾区范围、受灾人口、成灾人口、人员伤亡数量、建构筑物和基础设施破坏程度、环境影响程度等,配合组织专家开展灾害损失评估。

5.2.12  应急结束

在抢险救灾工作基本结束、紧急转移和安置工作基本完成、地震次生灾害的后果基本消除,以及交通、电力、通信和供水等基本抢修抢通、灾区生活秩序基本恢复后,由启动应急响应的原机关决定终止应急响应。

指挥与协调

    6.1  特别重大和重大地震灾害

特别重大和重大地震灾害分别启动级和级响应。县抗震救灾指挥部在国务院抗震救灾指挥部、自治区抗震救灾指挥部、南宁市抗震救灾指挥部的统一指挥和领导下,组织开展全县抗震救灾工作。

6.1.1  灾区先期处置工作

特别重大和重大地震灾害发生后,县人民政府和灾区所在地乡(镇)人民政府立即启动应急响应,开展前期处置工作。

(1)灾区所在地乡(镇)人民政府组织干部群众开展自救互救,在保证自身安全的情况下,搜救被掩埋人员,疏散并组织群众临时转移至安全的地方;组织乡镇基层抢险救灾队伍开展人员搜救和医疗救护,开放应急避难场所,及时转移和安置受灾群众,维护社会治安。

(2)县抗震救灾指挥机构立即对主要交通路段实行交通管制,派出力量支援受灾乡镇,维持社会治安稳定;

(3)县抗震救灾指挥部成员单位和涉及水、电、气、油、矿山、水库、危险品、地灾、火灾、气象等有关部门和经营管理单位自动启动本单位地震应急预案,迅速开展抗震救灾行动;

(4)乡(镇)人民政府组织干部群众调查人员伤亡、房屋破坏生命线工程(电力、交通、水利通信、供水、市政公用设施)受损等情况,统计汇总上报县人民政府,并及时续报。

(5)县地震局启动灾情速报网,了解震感分布范围、收集震情灾情和收集地震宏观异常信息,同时迅速向上级防震减灾主管部门联系核实地震三要素,汇报县委、县人民政府,并及时续报上级防震减灾主管部门发部的相关信息。

(6)县人民政府掌握震情、灾情,向上级政府及上级有关部门报告震情、灾情。根据受灾的实际需要请求上级政府援助,提出需要支援的应急措施建议。县人民政府办公室履行信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。

6.1.2  县抗震救灾指挥部紧急救援应急处置

(1)县抗震救灾指挥部办公室协助指挥长召开指挥部紧急会议,副指挥长、指挥部成员单位负责人参加会议;

(2)启动县地震应急预案。指挥长布置抗震救灾工作任务,各成员单位按照预案组成工作组,由各工作组组长、副组长组织开展应急处置各项工作;

(3)指挥部各现场工作组及相关工作人员 1 小时准备,随后立即出发赶赴灾区,必要时成立现场指挥部;

(4)指导和指挥灾区乡(镇)政府继续开展自救互救;

(5)收集、统计、汇总灾区灾情、震情信息,及时向市抗震救灾指挥部报告灾区受灾和救灾情况并视情况请求支援,提出救援建议;

(6)根据国家和自治区最新的震情趋势意见及时提出调整应急行动方案的建议;

(7)协调外来支援力量赴灾区开展救援。根据灾区现场需求,调配救灾资源,有针对性开展救援,为现场工作组提供后勤保障;

(8)应急期间,加强信息互通。各工作组每天定时向指挥部报送当日救灾工作情况。县抗震救灾指挥部直接或间接的向各工作组传达上级指示和最新部署。

6.1.3 县抗震救灾指挥部各成员单位具体工作

各成员单位接到工作任务后,自动组成工作组,在县抗震救灾指挥部的指挥和各自上级业务主管部门的指导下,由组长和副组长带领开展应急处置各项工作(各工作组组成及职责见附件 1、2) 。

6.2  较大地震灾害

较大地震灾害,启动Ⅲ级响应。县抗震救灾指挥部在市级抗震救灾指挥部统一指挥和领导下组织开展全县抗震救灾工作。

6.2.1  灾区先期处置(与特别重大和重大地震灾害的相同

6.2.2 县抗震救灾指挥部紧急救援应急处置(与特别重大和重大地震灾害的相同

6.2.3 县抗震救灾指挥部各成员单位具体工作(与特别重大和重大地震灾害的相同

6.3   一般地震灾害

一般地震灾害启动级响应。县人民政府是处置本行政区域一般地震灾害事件的主体,在自治区和市抗震救灾指挥机构支持协助下,由县级抗震救灾指挥部领导指挥和协调灾区地震应急工作。

    地震发生后,县抗震救灾指挥机构迅速指导发动乡(镇)人民政府带领群众开展自救互救,立即启动本级地震应急预案,统一部署地震应急工作。按照预案指挥本级抗震救灾指挥机构成员单位,动员本地武警、武装民兵和有关企事业单位、社会团体等多方救灾力量开展抗震救灾工作。着重开展人员搜救、医疗救护、灾民安置、交通疏导、次生灾害排查、信息报送等应急工作。灾区乡(镇)人民政府、县民政局、地震局等部门及时收集震情、灾情等信息报县人民政府和县抗震救灾指挥部;安排部署协助各专业救援队伍开展抗震救灾工作。

县级抗震救灾指挥部根据本县应急响应工作和实际需要,组织各工作组开展工作。县抗震救灾指挥部组织各类专业抢险救灾队伍、各有关部门按工作组组成及职责分工实施。必要时,根据需要提出支援要求,请求自治区、南宁市等上级抗震救灾指挥部协调派遣专业技术力量和救援队伍。

恢复重建

7.1  恢复重建规划

特别重大地震灾害发生后,按照国务院决策部署,国务院有关部门和自治区人民政府组织编制灾后恢复重建规划;重大、较大地震灾害发生后,按照自治区人民政府决策部署,自治区有关部门和市人民政府组织编制灾后恢复重建规划;一般地震灾害发生后,自治区人民政府根据实际工作需要,组织编制地震灾后恢复重建规划,县人民政府协助做好本行政区域地震灾后恢复重建规划工作。

7.2  恢复重建实施

县人民政府组织发改、住建等有关部门在自治区、市人民政府和有关部门的指导下,根据灾后恢复重建规划和本县实际,有计划、分步骤地组织实施本行政区域灾后恢复重建。

保障措施

8.1  队伍保障

县人民政府加强地震灾害紧急救援、公安消防、陆地搜寻与救护、矿山和危险化学品救护、医疗卫生救援等专业抢险救灾队伍建设,配备必要的物资装备,经常性开展协同演练,提高共同应对地震灾害的能力。

    城镇供水、供电、供气、通讯等生命线工程设施产权单位、管理或者生产经营单位加强抢险抢修队伍建设。

在县抗震救灾指挥部组织协调下,各应急工作组与社会各有关单位建立长期稳固的协作联动关系,明确紧急情况下指挥、调度、保障实施等相关事项,确保随时调动社会力量和各种大型机械设备等抗震救灾物资,形成完善可靠的社会联动机制。

乡(镇)人民政府组织动员社会各方面力量,建立基层地震抢险救灾队伍,加强日常管理和培训。各乡(镇)、管委会、各有关部门发挥共青团和红十字会作用,依托社会团体、企事业单位及社区建立地震应急救援志愿者队伍,形成广泛参与地震应急救援的社会动员机制。

8.2  指挥平台保障

充分利用县应急指挥中心应急指挥技术系统,形成上下贯通、反应灵敏、功能完善、统一高效的地震应急指挥平台,实现震情灾情快速响应、应急指挥决策、灾害损失快速评估与动态跟踪、地震趋势判断的快速反馈,保障各级人民政府在抗震救灾中进行合理调度、科学决策和准确指挥。

8.3   物资与资金保障

    县、乡(镇)人民政府组织涉及应急救援、群众安置、医疗救治、工程抢险等的有关部门对应急物资和救援抢险设备进行统计、分类,建立应急物资储备数据网,逐步形成生产、调拨及紧急配送体系,保障地震灾害应急工作所需生活救助物资、地震救援和工程抢险装备、医疗器械和药品等的生产供应。县人民政府及其有关部门根据有关法律法规,做好应急物资储备工作,并通过与有关生产经营企业签订协议等方式,保障应急物资、医疗器械和药品、生活必需品和应急处置装备的生产、供给。

    县人民政府保障抗震救灾工作所需经费。对达到国家级灾害应急响应、受地震灾害影响较大和财政困难的,县人民政府向自治区财政申请给予适当支持。

8.4  避难场所保障

县人民政府及有关部门,利用广场、绿地、公园、学校、体育场馆等公共设施,因地制宜设立地震应急避难场所,统筹安排所必需的交通、通信、供水、供电、排污、环保、物资储备等设备设施。

    学校、医院、影剧院、商场、酒店、体育场馆等人员密集场所设置地震应急疏散通道,配备必要的救生避险设施,保证通道、出口的畅通。有关单位定期检测、维护报警装置和应急救援设施,使其处于良好状态,确保正常使用。

8.5  基础设施保障

建立健全应急通信工作体系,建立有线和无线相结合、基础电信网络与机动通信系统相配套的应急通信保障系统,确保地震应急救援工作的通信畅通。在基础通信网络等基础设施遭到严重损毁且短时间难以修复的极端情况下,立即启动应急卫星、短波等无线通信系统和终端设备,确保至少有一种以上临时通信手段有效、畅通。

县文体局完善广播电视传输覆盖网,建立完善应急广播体系,确保群众能及时准确地获取政府发布的权威信息。

    发改科技局和供电公司指导、协调电力运营企业加强电力基础设施、电力调度系统建设,保障地震现场应急装备的临时供电需求和灾区电力供应。

    公安局、交通局等建立健全公路、水运紧急运输保障体系,加强统一指挥调度,采取必要的交通管制措施,建立应急救援“绿色通道”机制。

8.6  宣传、培训与演练

宣传、教育、文化广播、地震等部门密切配合,开展防震减灾科学、科普、法律知识普及和宣传教育,动员社会公众积极参与防震减灾活动,提高全社会防震避险和自救互救能力。学校把防震减灾知识教育纳入教学内容,加强防震减灾专业人才培养,教育、地震等主管部门加强指导和监督。

县、乡(镇)人民政府建立健全地震应急管理培训制度,结合本地区实际,组织应急管理人员、救援人员、志愿者等进行地震应急知识和技能培训。

县、乡(镇)人民政府及其有关部门要制定演练计划并定期组织开展地震应急演练。机关、学校、医院、企事业单位和居委会、村委会、基层组织等,要结合实际开展地震应急演练。

其他地震事件应急

9.1  有感地震事件应急

9.1.1 有感地震事件响应机制

    对全县辖区内大中型水库、各类发电站、重点企业、工农业基地等重要设施场地及人员密集公共场所可能产生较大社会影响的有感地震事件按区域划分为:

(1)辖区内发生地震造成辖区内其它区域有感地震事件;

(2)附近地区发生地震造成辖区内有感地震事件。

9.1.2 有感地震事件应急处置程序

(1)辖区内发生地震事件

①县抗震救灾指挥机构按照本级政府地震应急预案分级响应和处置程序开展应急处置工作;

②辖区内其它有感乡(镇)人民政府组织开展灾情调查并报县人民政府,排查次生灾害,密切关注震情并随时报告,及时发布信息,维护社会秩序。

(2)邻近地区发生地震事件

①有感乡(镇)人民政府组织开展灾情调查,经核实报县人民政府,排查次生灾害,及时发布信息,维护社会秩序。根据上级指示开展下一步工作;

② 县人民政府统一汇总各有感乡(镇)信息, 必要时, 派出现场工作组赶赴强有感地震乡(镇)配合指导相关工作;

③县地震局在市地震局的指导下加强震情趋势研判,提出意见报告县人民政府,同时通报有关单位和部门。宣传部门做好新闻及信息发布与宣传工作,保持社会稳定;

④做好支援邻区的各项应急工作准备。

    9.2  地震传言事件应急

9.2.1 地震传言事件响应机制

当出现在本县辖区范围内发生地震的地震传言,将对或即将对社会正常生产生活秩序造成较严重影响,由县人民政府统一领导、指挥和协调,负责做好地震传言化解工作。

9.2.2 地震传言事件应急处置程序

(1)封锁传言渠道,遏制传言进一步传播和扩散;

(2)邀请自治区、市专家通过新闻媒体、网络等途径向公众宣传科学的地震知识,县人民政府做好信息发布与舆论引导工作,采取措施平息地震传言,消除群众恐慌,安抚群众情绪,尽快维护社会稳定;

(3)视传言事件的社会影响程度对散播地震传言的组织和相关人员交由公安机关、司法部门等进行依法处理,并公开和宣传审理结果,进一步消除地震传言的社会隐患。

9.3  临震应急

9.3.1 临震应急响应机制

当自治区人民政府发布破坏性地震临震预报,宣布预报区进入临震应急期后,在市抗震救灾指挥部统一领导和指导下,县人民政府部署临震应急工作,县抗震救灾指挥部统一领导、指挥部署临震应急工作。

9.3.2 临震应急处置程序

(1)乡(镇)人民政府在县抗震救灾指挥部的统一指挥下疏通应急疏散通道,疏散并安置群众到户外空旷的避险场地或提高抗震设防要求的学校、医院、体育场馆等室内避难场所;

(2)有关部门和单位做好临震应急期间物资供应准备和群众生活安置保障;

(3)对公路、铁路、水运等交通线路、航道进行调整和管制;

(4)及时公布和调整临震预报信息,正确引导舆论,加强防震避震和自救互救知识宣传;

(5)加强社会治安管理,实施特殊时期特别管制措施,维护社会秩序,从严惩治违法乱纪行为;

(6)对基础设施、生命线工程、重要工程和重点防护目标进行安全检查和防护,提高安保等级;

(7)对易发生次生灾害的工程和生产企业进行危险性排查,切断危险源或加强监视,采取有效措施避免二次灾害。

9.4  特殊时期应急戒备

在重大社会活动期间,县地震局要加强震情值班、地震监测、地震应急等应急戒备工作,并将应急戒备情况上报县人民政府。

10  附则

10.1  奖励与责任

对在抗震救灾工作中作出突出贡献的先进集体和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励;对在抗震救灾工作中玩忽职守造成损失的,严重虚报、瞒报灾情的,依据国家有关法律法规追究当事人的责任,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

10.2  预案管理与更新

县人民政府制订本行政区域地震应急预案,报上级人民政府地震工作主管部门备案。乡(镇)人民政府制订本行政区域地震应急预案,报县人民政府地震工作主管部门备案。县人民政府有关部门结合本部门职能制订地震应急预案或包括抗震救灾内容的应急预案,报同级地震工作主管部门备案。交通、铁路、水利、电力、通信、广播电视等基础设施的经营管理单位和学校、医院,以及可能发生次生灾害的矿山、危险物品等生产经营单位制订地震应急预案或包括抗震救灾内容的应急预案,报县人民政府地震工作主管部门备案。

10.3  以上、以下的含义

本预案所称以上含本数,以下不含本数。

10.4  预案解释

本预案由县人民政府办公室负责解释。

10.5预案实施时间

本预案自印发之日起实施,原《隆安县地震应急预案》(隆政发〔2010〕)23号同时废止。

 

附件:1. 隆安县抗震救灾指挥部组成及职责分工

2.   隆安县抗震救灾指挥部成员单位及其主要职责

3. 隆安县地震应急指挥基础数据和信息收集表

          4. 隆安县地震应急保障能力配置表

5. 隆安县抗震救灾指挥部成员单位联络信息表

 

附件1

 

隆安县抗震救灾指挥部组成及职责分工

 

我县发生破坏性地震事件后,县防震减灾工作领导小组自动转变成为县抗震救灾指挥部,根据需要设立相应工作组。县人民政府办公室会同抗震救灾指挥部办公室(设在县地震局)履行信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。各组构成和工作职责分工如下:

(一) 办公室

牵头部门:县地震局

组成部门:县人民政府办公室、县应急办、各工作组指派一名联络员

主要职责:是整个指挥部应急处置和管理的枢纽。汇集上报震情灾情、应急处置救灾工作进展情况和传达上级应急工作指示和部署;根据指挥部的决策制定下达救灾目标和具体的应急处置方案;收集各工作组救援进展情况供指挥部决策,统筹协调人力物力;对有关新闻稿件、应急宣传内容进行审核;起草指挥部文件、简报及各类文书资料的准备和整理归档;承担县抗震救灾指挥部日常事务和交办的其他工作。

(二) 抢险救援组

牵头部门:县人民武装部

    组成部门:武警隆安中队、县公安消防大队、县公安局、县安全生产监督管理局、县住房和城乡规划建设局

主要职责:根据灾情制订和实施抢险救灾方案,视需要和紧急程度调配或提出请求支援专业救援队伍和设施设备;搜救转移被困群众和受伤人员;组织协调安排救援人员和物资调运工作;参与道路交通和基础设施抢修、次生灾害抢险、清理灾区现场等任务。

(三) 群众生活保障组

牵头部门:县民政局

组成部门:县发展改革和科学技术局、县教育局、县经济贸易和信息化局、县财政局、县住房和城乡规划建设局、县工商行政管理和质量技术监督局、县农业局、县粮食局、县旅游局、县气象局、县审计局、县民族宗教事务局、团县委、县红十字会、县银监办

    主要职责:根据灾情制订和实施受灾群众安置救助工作方案及相应的资金和物资保障;组织调集、转运帐篷和灾区生活必需品等抗震救灾物资,组织或指导做好受灾群众的紧急转移和安置工作,组织和帮助生产生活物资的生产企业逐步恢复生产和商业运转,尽快恢复市场供应。

(四) 医疗救治和卫生防疫组

牵头部门:县卫生和计划生育局

组成部门:县农业局、县环境保护局、县食品药品监督管理局、武警隆安县中队、县红十字会

主要职责:根据灾情制订和实施地震应急期间医疗和防疫工作方案,派遣医疗卫生救援队伍进入灾区,视需求和紧急程度调配或提出请求支援医疗器械、车辆、药品等物资,对受伤人员进行救治和转移后送;检查、监测灾区饮用水源和食品,对进入灾区的食品药品进行检验检疫和监督管理;进行卫生防疫,防范和控制各种传染病等疫病的暴发流行;提供伤员、灾区群众和救援人员的医疗服务和心理援助。制定并实施灾后动物防疫方案,根据动物疫病流行情况开展相应动物疫病和人畜共患防控。

(五) 基础设施保障组

牵头部门:县住房和城乡规划建设局

组成部门:县发展改革和科学技术局、县经济贸易和信息化局、县民政局、县财政局、县国土资源局、县交通运输局、县水利局、县农业局、县文化新闻出版广电和体育局、县工商行政管理和质量技术监督局、县扶贫开发办公室、隆安公路管理局、隆安供电公司、隆安达特洁供水有限公司、中国电信股份有限公司隆安分公司、中国移动广西公司隆安分公司、中国联通有限公司隆安分公司、中国石化销售有限公司广西南宁隆安石油分公司

主要职责:组织指导抢修维护主要的交通枢纽干道(公路、城镇道路等)、重点设施(水库、电站、桥梁、堤坝、隧道等)和生命线工程(供排水、供电、供气、储油输油、通讯、城镇地下管线设施);组织生产、调运救援物资产品,调运生产物资和装备,保障灾区抢险应急物资供应;协调运力优先保证应急抢险救援人员和救灾物资的运输需要;对受灾的工矿商贸和农业损毁情况进行核实,指导制订科学恢复生产方案,安排落实有关扶持资金和物资。

(六) 地震监测与次生灾害防范处置组

牵头部门:县地震局

组成部门:县公安局、县公安消防大队、县安全生产监督管理局、县水利局、县住房和城乡规划建设局、县交通运输局、县发展改革和科学技术局、县国土资源局、县环境保护局、县气象局、县林业局、中国石化销售有限公司广西南宁隆安石油分公司 

主要职责:协助国家和自治区、南宁市地震监测专家组进行现场余震监测,做好余震防范;及时组织扑救城镇和林区火灾,处置危化品泄漏事故,做好灾区防火以及灾区安全生产隐患和环境风险排查、防范工作;对重大地质灾害隐患进行监测预警,一旦发生山体崩塌、滑坡、泥石流、堰塞湖、地面塌陷等险情,及时组织疏散群众;加强河湖水质监测和危险化学品等污染物防控,保障灾区水库安全和饮用水源安全。对易于发生次生灾害的重大危险源、重要目标物、重大关键基础设施,采取紧急处置措施并加强监控,对已经发生的次生灾害要及时启动相应的应急预案;加强灾区环境监测,减轻或消除环境污染危害;加强气象监测和预报,服务抗震救灾工作。

(七) 社会治安组

牵头部门:县公安局

组成部门:县民族宗教事务局、县司法局、武警隆安县中队、县工商行政管理和质量技术监督局

主要职责:加强灾区社会治安管理和安全保卫工作,严密防范、严厉打击应急期间趁机进行盗窃、抢劫、哄抢救灾物资、哄抬物价、以赈灾募捐名义诈骗敛取不义之财、借机散播谣言制造社会恐慌等违法犯罪活动,维护社会治安;加强对党政机关、要害部门、金融单位、储备仓库、监狱等重要场所的警戒;加强对医院、学校、应急避难场所和其他灾民安置点的治安管理;对通往灾区的交通干道和灾区的主要街道等关键交通设施实行交通管制,维护通行秩序,保障通行安全;做好涉灾社会矛盾纠纷化解和法律服务工作,切实维护社会稳定。

(八) 地震灾害调查与灾情评估组

牵头部门:县地震局、县民政局

组成部门:县财政局、县教育局、县国土资源局、县住房和城乡规划建设局、县交通运输局、县经济贸易和信息化局、县发展改革和科学技术局、县统计局

主要职责:配合国家和自治区相关专家开展地震烈度、发震构造、灾区范围、建构筑物和基础设施破坏程度、工程结构震害特征、人员伤亡数量、地震宏观异常现象、地震社会影响和各种地震地质灾害等调查,参与和辅助地震灾害损失评估工作,依法做好灾区有关保险理赔和给付的监管工作。

(九) 救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组

牵头部门:县民政局

组成部门:县侨务办公室、县台湾工作办公室、县食品药品监督管理局、县旅游局、县地震局、县红十字会、县财政局、县审计局

主要职责:搜集、调查、统计并核实灾区外籍人员和港澳台同胞人数、位置、伤亡等情况,协调有关部门开展搜救、转移救治、安置、赔偿和遣返等工作,协调境外科学考察团体,妥善处理其他涉外事务;接收和管理境内外捐赠救援物资,做好检验检疫、分类和登记,合格物资交接至其他工作组进行发放,严格管理捐赠救济款项,对捐赠款进行统计核算,移交给财政部门纳入抗震救灾专项资金,审核、监督捐赠款的转移和使用;与相关工作组协调安排境外组织或个人在灾区的相关活动。

(十) 国内外救援队伍与志愿者协调事务组

牵头部门:县侨务办公室、团县委

组成部门:县地震局、县红十字会

主要职责:对接、协调国内各省、市、企业等专业应急救援队伍,协同上级有关部门接应境外救援队伍,安排、配合国内外救援队伍在隆安期间开展救援、生活、交通等相关事宜;与有关工作组协调,充分利用、合理分配外来救援力量参与灾区抗震救灾;组织灾区青年志愿者参与自救互救,建立外来志愿者审核、管理制度,把控进入灾区志愿者人数和基本情况,成立灾区志愿者服务站,提供相关服务。

(十一)  信息发布与宣传报道组

牵头部门:县委宣传部

组成部门:县经济贸易和信息化局、县发展改革和科学技术局、县民政局、县文化新闻出版广电和体育局、县旅游局、县地震局、县侨务办公室、县台湾工作办公室

主要职责:及时通过广播、电视、报纸、网络等形式向社会发布灾情和抗震救灾进展信息;适时组织召开新闻发布会,加强舆情收集分析,进行防震减灾宣传,做好新闻舆论引导工作;协调上级和有关部门做好境外新闻媒体采访的安排和服务工作。


 

附件2

 

隆安县抗震救灾指挥部成员单位及其主要职责

 

1、县人民政府办公室

所在组:办公室

主要职责:上传震情、灾情、救援进展信息和问题,下达上级人民政府和指挥长指示和部署;起草、审核各类文书材料并整理归档;协调抗震救灾工作。

2、县应急办

所在组:办公室

主要职责:利用县应急联动信息平台指挥、协调抗震救灾行动,互通和掌握救援信息,统筹安排人力物力等救灾资源。

    3、县委宣传部

所在组:信息发布与宣传报道组(牵头)

主要职责:协助有关部门通过媒体发布震情、灾情和救援情况等信息,指导有关部门召开新闻发布会,邀请新闻媒体记者采访报道,做好新闻舆论引导工作。

4、县人民武装部

所在组:抢险救援组(牵头)

主要职责:组织民兵和预备役队伍搜救被困群众和受伤人员;组织救援人员和物资调运工作;清理灾区现场。

    5、县发展改革和科学技术局

所在组:基础设施保障组;群众生活保障组;信息发布于宣传报道组;地震监测与次生灾害防范处置组;地震灾害调查与灾害评估组

主要职责:负责协调南宁市在隆安县储备物资的应急调度工作;负责灾区市场价格监督,组织开展价格监督检查,采取措施维护灾区市场物价秩序;组织编制灾后重建规划;组织协调通信运营商抢修通讯线路和设施设备,建立或启用应急通讯网络。保障灾区内外信息互通;配合灾情和抗震救灾信息的发布和防震减灾宣传。

组织协调有关企事业单位为抗震救灾和灾后重建提供防震减灾科技支撑;参与地震灾害调查与损失评估工作;扶持防震减灾科学研究和技术开发,推进防震减灾科技成果的集成转化与应用示范。

6、县经济贸易和信息化局

所在组:群众生活保障组;基础设施保障组;地震灾害调查与灾情评估组;信息发布与宣传报道组

主要职责:协调灾区能源物资、重要消费品的恢复生产和供应;组织重要工业企业进行险情排查和防护抢修,协助通讯抢修和应急通讯网络的建立;汇总整理相关行业受灾和损失情况;配合灾情和抗震救灾信息的发布和防震减灾宣传。

    7、县教育局

所在组:群众生活保障组;地震灾害调查与灾情评估组

主要职责:组织在校师生迅速疏散、自救互救和临时安置,负责做好震后学校复学等教学组织工作;核报教育系统地震灾害损失情况,协调有关部门共同做好灾后学校重建规划和校舍恢复重建工作;负责对学生进行防震减灾知识的宣传教育和避险疏散演练。

8、县民族宗教事务局

所在组:群众生活保障组;社会治安组

主要职责:组织协调灾区民族事务,维护民族稳定;提供各民族受灾情况和数据。

9、县公安局

    所在组:抢险救援组;地震监测与次生灾害防范处置组;社会治安组(牵头)

主要职责:组织公安应急救援力量参与人员搜救、次生灾害处置排查防护等应急救援工作;加强灾区社会治安管理,加大警力巡逻,严厉打击违法犯罪行为,维护社会稳定;维护灾区交通秩序。

 10、县民政局

所在组:群众生活保障组(牵头);基础设施保障组;地震灾害调查与灾情评估组(牵头);救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组(牵头);信息发布与宣传报道组

主要职责:负责组织、协调开展救灾应急救助工作;核查报告灾情;转移安置和管理受灾群众;申请、分配、管理自然灾害救灾补助资金和生活类救助物资;做好灾后过渡时期受灾群众生活救助;接收、管理国内外救灾捐赠;组织开展灾情评估核查统计上报。

11、县司法局

所在组:社会治安组

主要职责:做好灾区社会矛盾纠纷化解、法律服务和法律宣传工作,维护社会稳定。

    12、县财政局

所在组:群众生活保障组;基础设施保障组;地震灾害调查与灾情评估组;救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组

主要职责:负责安排县级地震灾害救助资金,向自治区、南宁市财政申请地震灾害生活补助及灾后重建补助等专项资金,按规定管理分配并及时拨付资金,对救灾资金及物资管理使用情况进行监督检查;接收、管理、分配捐赠款项;参与地震灾害调查与损失评估工作。

    13、县国土资源局

所在组:基础设施保障组;地震监测与次生灾害防范处置组;地震灾害调查与灾情评估组

主要职责:提供灾区地质灾害隐患点分布资料和趋势分析结果;对地震可能引发的地质灾害进行动态监测,提出防范对策并采取有效措施;组织专业队伍对已经发生的地质灾害进行现场抢险,负责地质灾害治理;组织开展地质灾害应急调查和损失评估。

    14、县环境保护局

所在组:医疗救治和卫生防疫组;地震监测与次生灾害防范处置组

主要职责:对灾区空气和环境质量进行监测,及时判定存在污染危害的地区和事件,采取有效措施消除或减轻环境污染影响,进行安全隐患排查,对可能产生环境污染危害的危险源采取防范措施,阻止或控制污染事件的发生。

    15、县住房和城乡规划建设局

所在组:抢险救援组;群众生活保障组;基础设施保障和生产恢复组;地震监测与次生灾害防范处置组;地震灾害调查与灾情评估组

主要职责:协调各大建筑施工单位提供大型抢险器械赴灾区开展抢险救援;协助有关部门对地震次生灾害进行紧急处置和防范;参与灾害调查和灾情评估工作,调查统计城乡在建建设工程损毁情况;组织城乡灾后重建规划和工程设计建设管理的指导、协调和监督。

为基础设施抢修提供城乡地下管网、城乡基础设施、城乡道路、居民区、工业区、开发区等功能区建设、分布和规划图;协助次生灾害危险源排查。

负责群众安置区的垃圾清运处理,向灾区调派环卫设施及设备;组织抢修、清理、疏通市政道路;协同相关部门抢修市政基础设施,排查和防范安全隐患;协同开展城乡公共工程损毁调查。

组织对基础建设、重点设施和构建筑物进行安全性排查和安全鉴定,采取措施防护加固;协同有关部门开展地震引起城乡构建筑物次生灾害隐患排查和防护;组织开展建成住房损毁调查,参与灾害调查与灾区评估工作,核报住房和房产方面地震灾害损失情况。

16、县交通运输局

所在组:基础设施保障组;地震监测与次生灾害防范处置组;地震灾害调查与灾情评估组

主要职责:组织对被损毁公路及其有关设施进行抢险抢修,确保抗震救灾人员、物资运输的畅通;组织协调转移受灾群众所需的交通运输工具;协助对公路、道路地质灾害险情进行动态监控和紧急处置;核报公路、道路地震灾害损失情况。

    17、县水利局

所在组:基础设施保障组;地震监测与次生灾害防范处置组

主要职责:组织、协调水利工程抢险、河道疏浚,次生洪水灾害的跟踪监控、应急处置和灾后水利设施的修复工作;检查、监测灾区农村饮用水源,组织灾区应急供水;核报水利方面地震灾害损失情况。

    18、县农业局

所在组:群众生活保障组;医疗救治和卫生防疫组;基础设施保障组

主要职责:协助转移安置灾区农村群众;组织灾区农业基础设施抢修,恢复农业生产;组织开展动物疫病防治和控制、科学进行死亡动物无害化处理和消毒灭源等工作;指导支持灾区抢修农业基础设施;核报农业方面地震灾害损失情况。

    19、县林业局

所在组:地震监测与次生灾害防范处置组

主要职责:协助有关部门对灾区林区森林洪水、火灾、地灾等地震引发的次生灾害进行调查和动态监测,对危险源及时采取有效防范措施,对已发生的次生灾害进行抢险,及时处置。

20、县文化新闻出版广电和体育局

所在组:基础设施保障组;信息公布与宣传报道组

主要职责:组织抢修广播电视线路和设施;组织协调电台、电视台发布地震信息,宣传报道抢险救灾工作以及开展防震减灾主题宣传活动;核报广电方面地震灾害损失情况。

    21、县卫生和计划生育局

所在组:医疗救治与卫生防疫组(牵头)

主要职责:派遣医疗卫生救援队伍进入灾区,对受灾群众实施救治及分流运转治疗;加强灾区饮用水卫生监督监测;开展灾后防疫知识宣传,采取措施防范和控制各种传染病等疫病的爆发流行;开展心理干预疏导援助工作;核报公共卫生事件相关信息和医疗卫生方面地震灾害损失情况。

22、县食品药品监督管理局

所在组:医疗救治和卫生防疫组;救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组

主要职责:对进入灾区的食品、药品、饮用水进行检测,确保灾区食品、药品和应用水等的安全。

    23、县审计局

所在组:群众生活保障组;救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组

主要职责:审核和审计应急救助资金、灾后重建资金、境内外捐赠款项的分配、使用、转移,建立监管机制,杜绝挪用、贪污、滥用等违法违纪时间的发生。

    24、县工商行政管理和质量技术监督局

所在组:群众生活保障组;社会治安组;基础设施保障组

主要职责:管理监督灾区物资供应市场因灾害影响可能出现的垄断、哄抬物价、不正当竞争等行为,把控流通领域商品质量,维护市场交易秩序;统计所辖范围内商户或企业受灾及损失情况;负责灾区物资产品生产的质量监督管理。

25、县安全生产监督管理局 

所在组:抢险救援组;地震监测与次生灾害防范处置组

主要职责:组织专业救援队伍开展矿山、危化品泄漏的抢险排危工作;对易燃易爆易泄漏危险化学品等次生灾害危险源进行排查、鉴定和安全防范;做好灾区企业的安全生产工作。

    26、县统计局

所在组:地震灾害调查与灾情评估组

主要职责:参与灾害调查与灾情评估工作,负责向县抗震救灾指挥部及其办公室提供灾区基础统计数据,为抗震救灾决策和地震灾害调查与灾情评估等提供依据。

    27、县旅游局

所在组:群众生活保障组;救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组;信息发布与宣传报道组

主要职责:负责发布针对赴灾区和途经灾区旅游的预警信息;配合当地政府和景区主管部门做好景区游客的救援处置工作,参与协调处理灾区境外旅游团队人员的安置工作。

    28、县粮食局

所在组:群众生活保障组

主要职责:协调、调运应急救济粮,保障灾区粮食供应。

    29、县银监办

所在组:群众生活保障组

主要职责:组织灾区银行快速建立存取款信用临时代办点,方便灾民及时存取款;核报金融方面地震灾害损失情况。

    30、县侨务办公室

所在组:救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组;国内外救援队伍与志愿者协调事务组(牵头);信息发布与宣传报道组

主要职责:调查、统计、核实灾区境外人员、港澳同胞及华人华侨受灾情况,协调救援、救治和转移遣返工作;处理境外人员、港澳同胞捐赠等其他涉外事务;协助正确引导境外舆论导向。

    31、县扶贫开发办公室

所在组:基础设施保障组

主要职责:申请、管理扶贫专项资金,合理分配监管扶贫资金;主要扶持受灾后的贫困村进行屯级公路、小型桥梁、小型安全饮水设施等小型公益性生活生产设施建设,帮助部分扶贫对象实施危房改造。

    32、县地震局

所在组:办公室(牵头);地震监测与次生灾害防范处置组(牵头);地震灾害调查与灾情评估组(牵头);救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组;国内外救援队伍与志愿者协调事务组;信息发布与宣传报道组

    主要职责:统筹协调抗震救灾工作,配合各工作组开展救援行动;抢修受损地震监测观测台站,恢复地震台网运行;配合上级部门开展震区监测,进行余震防范;汇总、提供各类震灾信息,协调、配合国家、自治区、南宁市灾害调查和灾情评估工作专家组开展工作;负责协调国内外科学考察事务;配合有关部门发布抗震救灾信息;开展防震减灾宣传教育活动,正确引导舆论,消除群众恐慌。

 33、县台湾工作办公室

所在组:救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组、信息发布与宣传报道组

主要职责:调查、统计、核实灾区台湾同胞受灾情况,协调救援、救治和转移遣返工作;协调台湾同胞进入隆安及捐赠等事务,协调开展新闻宣传报道工作。

34、武警隆安县中队

所在组:抢险救援组;社会治安组

主要职责:调集武警隆安县中队官兵、车辆和专业设施设备参加抗震救灾抢险救援工作;负责对首脑机关、要害部门、金融单位、储备仓库、监狱、救济物品集散点等重要场所和目标的警戒;协助灾区治安管理和安全保卫工作;协助维护道路交通运输秩序。

    35、县公安消防大队

    所在组:抢险救援组;地震监测与次生灾害防范处置组

    主要职责:组织派遣应急救援队参加抗震救灾抢险救援工作;负责做好灭火、危化品泄漏等次生灾害防范处置工作。

    36、共青团隆安县委员会

所在组:国内外救援队伍与志愿者协调事务组(牵头);

群众生活保障组

主要职责:组织灾区青年志愿者参与自救互救;统一接收志愿者报名和登记,建立外来志愿者审核、管理制度,把控进入灾区志愿者人数和基本情况,引导组织志愿者安全有序参与救灾行动,成立灾区志愿者服务站,提供相关服务。

    37、县红十字会

所在组:群众生活保障组;医疗救治和卫生防疫组;救灾捐赠与涉外、涉港澳台事务组;国内外救援队伍与志愿者协调事务组

主要职责:组织专业救援队伍开展赈济、医疗、供水、心理、救援等灾区救灾行动;配合开展现场搜救、紧急救护、心理援助等救援工作;负责接收、管理和处置国内外组织和个人通过红十字会捐赠的款物;指导、引导志愿者参与救灾。

    38、县气象局

所在组:群众生活保障组;地震监测与次生灾害防范处置组

主要职责:开展灾区气象监测服务;及时发布灾区灾害性天气预报预警,根据预测结果或已发生的气象灾害提出应急处置建议并组织实施;核报气象方面地震灾害损失情况。

    39、隆安公路管理局

所在组:基础设施保障组

主要职责:组织对损毁国道、省道、县道等交通道路及设施进行抢险抢修,首要疏通救灾通道,协调抗震救灾物资设备、救援队伍的运输和人员转移;协助有关部门实行交通管制。

    40、隆安供电公司

所在组:基础设施保障组

主要职责:负责抢险抢修电力设施,尽快恢复灾区供电;启用临时应急供电设施设备,优先保障指挥机构和抢险救援行动,提供安置区临时电源;开展灾区电力安全生产隐患排查,核报电力方面地震灾害损失情况。

    41、隆安达特洁供水有限公司

所在组:基础设施保障组

主要职责:组织专业队伍抢修城镇供水管线;紧急供应灾区用水;协助有关部门进行饮用水质检验检测。

    42、中国电信股份有限公司隆安分公司

所在组:基础设施保障组

主要职责:组织专业抢修队伍对通讯线路和设施设备进行抢修;启用或建立临时通讯传输网络;保障灾区通讯畅通。

    43、中国移动广西公司隆安分公司

所在组:基础设施保障组

主要职责:组织专业抢修队伍对通讯线路和设施设备进行抢修;启用或建立临时通讯传输网络;保障灾区通讯畅通。

    44、中国联通有限公司隆安分公司

所在组:基础设施保障组

主要职责:组织专业抢修队伍对通讯线路和设施设备进行抢修;启用或建立临时通讯传输网络;保障灾区通讯畅通。

45、中国石化销售有限公司广西南宁隆安石油分公司

所在组:基础设施保障和生产恢复组;地震监测与次生灾害防范处置组

    主要职责:负责检查加油站及相关输油管线和储油设施设备震灾受损情况,排查存在的安全隐患,组织专业抢修队伍迅速开展抢险抢修,及时处置泄漏事故,预防次生灾害的发生。配合有关部门抗震救灾,提供燃油供应。

附件3

隆安县地震应急指挥基础数据和信息收集表

序号

一级

数据类别

二级

数据类别

具体内容

采信

依据

数据来源单位

对应的灾情信息

信息报送

单位

1

震情

地震三要素

发震时间、震中位置、震级、震源深度

数字地震台网监测结果

县地震局

地震监测、观测台站破坏;地震监测、观测仪器损毁

地震监测与次生灾害防范处置组

震中烈度

地震现场初步烈度分布图

分析计算、现场调查、灾情速报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

救援

及安置

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

救援

及安置

 

灾区人员信息

本地人口、流动人口、少数民族及人口、境外人数、港澳台同胞及华人华侨人数;人口分布情况

调查、统计

县统计局、县公安局、县侨务办公室、县台湾工作办公室、县旅游局

受灾人数、受伤人数、遇难人数、失踪人数、已安置和待安置人数、物资短缺情况、疫病发生情况等

抢险救援组、群众生活保障组、医疗救治和卫生防疫组

人员密集场所

学校、医院、商场、县场、影剧院、图书馆、博物馆、车站、大型娱乐场所等人员密集场所分布图

统计

县教育局、县卫生和计划生育局、县文化新闻出版广电和体育局、县交通局、县经济贸易和信息化局、县工商行政管理和质量技术监督局

安置地

灾民临时安置点位置、规模、设施;地震应急避难场所分布、类别、条件

实地建设

县民政局、县地震局、县住房和城乡规划建设局

救援物资

应急物资储备点位置;物资种类、数量、运输条件

统计

县民政局

救援力量

驻扎地点、人数、工具设备种类和数量

统计

县人民武装部、武警隆安县中队、县公安消防大队

医疗防疫

县属医院基本情况医护人队伍、药品、医疗设备器械;疫病发生和发展评估

统计、评估

县卫生和计划生育计局

3

交通

公路

各类公路分布图、名称、属地、技术等级、长度;桥隧构造物位置、数量、技术等级、建设情况

工程建设数据资料、测绘、统计

县交通运输局、隆安公路管理局

道路及其设施损毁、中断;交通秩序混乱;人员滞留、交通事故等

基础设施保障组

城县道路

城县道路分布图、路名、等级、长度、人行天桥、隧道等构造物位置、数量等基本情况

县住房和城乡规划建设局、县交通运输局

水路

水上交通线路图、码头渡口分布图、船舶数量

县交通运输局、县水利局

4

生命线

市政供水管网线路图

工程建设数据资料

县住房和城乡规划建设局、隆安达特洁供水有限公司

供水、供电、通讯中断;燃气燃油储备运输设施损毁,能源缺乏,产生次生灾害

基础设施保障组、地震监测与次生灾害防范处置组

供电线路图、高压电线路分布图

工程建设数据资料

隆安供电公司

储油点名称、位置;加油站分布图;输油管线分布图

工程建设数据资料、统计

中国石化隆安石油分公司

通讯

通讯线路分布图、通讯基站分布图

工程建设数据资料

中国电信隆安分公司、中国移动隆安分公司、中国联通隆安分公司

 

5

 

 

 

 

 

 

 

5

 

次生灾害

 

 

 

 

 

 

 

次生灾害

    危化品、

危险品

危化品、危险品管理单位或企业名录;品种、数量、生产基地、储存地点等危险源信息

统计

县安全生产监督管理局

危化品和危险品泄漏、爆炸;水利工程损毁、堰塞湖形成;火灾、地质灾害、环境污染等

地震监测与次生灾害防范处置组

水利

水库、堤坝、水电站等水利工程数量、分布、规模、工程情况等信息

工程建设数据资料、统计

县水利局

火灾

易燃易爆危险源种类、分布、规模、隐患排查情况

调查、统计、评估

县公安消防大队

地质灾害

区域环境地质图;滑坡、塌方、泥石流、塌陷等地质灾害高发地区分布图和信息表;排查防护情况

现场调查资料、统计

县国土资源局

环境污染

化工、冶金、建材、造纸、化肥、饲料等对环境造成污染的企业位置、名称、生产类型、产品内容、污染对象等信息

统计

县环境保护局

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

损失调查

 

 

 

 

 

 

 

损失调查

经济

国内生产总值、国民生产总值、三大产业产值

统计、计算

县统计局



建构筑物

建构筑物基本信息包括建设年代、结构类型、所属性质等(以乡镇街道为单位)

工程建设数据资料、调查、统计

县住房和城乡规划建设局

公共基础设施

文化、体育、教育、医疗、交通等城县公共设施分布、投资额、建设规模

工程建设数据资料、统计

县住房和城乡规划建设局

商业

商业网点、商品类别、价值总额、成本

统计、核算

县经济贸易和信息化局、县工商行政管理和质量技术监督局

农业

种植业林业畜牧业副业渔业等农业系统农机、土地等生产资料数量、种类、分布、价值;农业生产成本

统计、核算

县农业局

工业

工业类型、产品库存量、价值总额、成本

统计、核算

县经济贸易和信息化局

 

 

附件4

隆安县地震应急保障能力配置表

救灾行动

填报单位

救灾队伍

专业设施设备

应急物资

专业车辆

其他保障资源

 

 

 

 

 

 

抢险救援

县人民武装部

抢险救灾队伍

抢险救援相关设施设备

应急抢险物资

应急抢险救援车辆


武警隆安县中队

抢险救灾队伍

抢险救援相关设施设备

应急抢险物资

应急抢险救援车辆


县公安消防大队

重型搜救队

轻型搜救队

防护类:抢险救援人员全身防护套装、安全防护装备、防坠落装备、佩戴式防爆照明、正压式消防空气呼吸器、方位灯

破拆类:机动链锯、无齿锯、双轮异向切割锯、液压破拆工具组、手动破拆工具组、

救生类:起重气垫、千斤顶 、救援三角架 、躯(肢)体固定气囊、折叠式担架 、多功能担架、医疗急救箱

照明类:移动照明灯、手提式强光照明灯、救援用荧火棒。

通讯类:卫星电话、手持对讲机、GPS导航仪

保障类:移动发电机、空气充填泵

救援人员配备物资:随身携带生活用品、食品、饮用水、指南针

 

车辆抢险、消防水罐车

 


县公安局

抢险救灾队伍

抢险救援相关设施设备

应急抢险物资

应急抢险救援车辆


县安全生产监督管理局

 

受灾人员抢险救灾队伍

受灾人员人员抢险救援相关设施设备

应急抢险物资若干

应急抢险救援车辆若干


救灾行动

填报单位

救灾队伍

专业设施设备

应急物资

专业车辆

其他保障资源

 

抢险救援

县住房和城乡规划建设局


道面基础强夯机维修设备、道面基础强夯机、混凝土搅拌机、高压注浆泵、液压冲击钻、液压金刚石链锯、车载式液压剪、推土机、装载机、压路机、起重机


叉车、场务工作车、平地车


 

 

 

 

 

 

群众安置

县民政局

救灾应急救援工作队

笔记本电脑、应急灯

帐篷、折叠床

救灾工作车


县发展改革和科学技术局

群众安置工作队伍

群众安置设施设备

群众应急安置救援物资

群众安置工作车辆


县经济贸易和信息化局

群众安置工作队伍

群众安置设施设备

群众应急安置救援物资

群众安置工作车辆


县工商行政管理和质量技术监督局

群众安置工作队伍

群众安置设施设备

群众应急安置救援物资

群众安置工作车辆


县住房和城乡规划建设局

生活垃圾处理工作队

应急厕所、挖掘机、对讲机、装载机

发电机、移动公厕

铲车、自卸车


县经济贸易和信息化局



猪肉储备(包含:冻猪肉储备、生猪活体储备)



县粮食局

救灾粮食工作组


成品粮

救灾粮食运输车


救灾行动

填报单位

救灾队伍

专业设施设备

应急物资

专业车辆

其他保障资源

 

 

 

群众安置

县旅游局

旅客安置及景区维护队

台式电脑、固定电话




团县委

志愿者服务队伍



工作车辆


县气象局

气象服务现场工作队

移动气象监测站




县红十字会

县红十字赈灾救援队伍

笔记本电脑,个人野外救援用具(含帐篷、睡袋、医疗包,急救包)、专业攀岩速救援工具

棉被,救灾帐篷


专业水平的野外救援队伍

 

 

 

 

医疗防疫

县卫生和计划生育局

隆安县卫生应急队

呼吸机、除颤仪、心电监护仪、便捷B超机等医疗器械一批

卫生应急个人便捷行囊、帐篷、炊具、压缩饼干等野外生存装备

应急指挥车、救护车


县农业局

县重大动物疫病应急队伍

消毒机

消毒药、动物疫苗、防护服



县环境保护局

环境监测及现场处置队伍

环境监测及现场处置设施设备


专业应急车辆


县食品药品监督管理局

食药检测队伍

食药检测设施设备


专业应急车辆


县红十字会

县红十字赈灾救援队伍

笔记本电脑、个人野外救援用具(含帐篷、睡袋、医疗包、急救包)、专业攀岩速救援工具

棉被、救灾帐篷



救灾行动

填报单位

救灾队伍

专业设施设备

应急物资

专业车辆

其他保障资源

 

 

交通运输

县交通运输局

县公路应急救援队、县道路运输突发事件应急工作队

对讲机

抢险人员配备:抢险工具、防护装备、工作套装

应急救援车辆、应急旅客运输车队、应急货物运输车队


县公路管理局

公路应急救援队

对讲机

抢险人员配备:抢险工具、防护装备、工作套装

应急救援车辆


 

 

 

 

基础设施

县经济贸易和信息化局

工业类基础设施抢险队伍

工业类基础设施专业抢修设施设备


专业应急车辆


县住房和城乡规划建设局


面基础强夯机维修设备、道面基础强夯机、混凝土搅拌机、高压注浆泵、液压冲击钻、液压金刚石链锯、车载式液压剪、推土机、装载机、压路机、起重机


叉车、场务工作车、平地车


县水利局

县防汛抗旱储备中心

橡皮舟、冲锋舟、机动船

救生防护用品、水面作业用品工具

移动式大排量防汛排水抢险车


隆安供电公司

地震电力抢修专业应急队伍

发电机、移动照明灯塔、强光应急工作灯具。

抢险人员配备:应急抢险工具、防护工具

抢修车


救灾行动

填报单位

救灾队伍

专业设施设备

应急物资

专业车辆

其他保障资源

 

基础设施

隆安达特洁供水有限公司

供水管道抢险救援队

电焊机、热焙机

发电机组、潜水泵

抢修车


中国石化隆安石油分公司

公司抢险维修队


燃油泄漏处置物资和器材



 

 

 

 

 

次生灾害

县地震局

地震监测现场工作队

数字地震流动监测仪、笔记本电脑、GPS定位仪、应急通讯设备

工作人员工作套装、备用蓄电物资、野外作业工具

地震监测工作车辆


县安全生产监督管理局

危化类抢险救援队伍

危化类防护、泄漏爆炸处置专业设施设备

危化类防护处置应物资

专业应急车辆


县水利局

县防汛抗旱储备中心

橡皮舟、冲锋舟、机动船

水面作业用品工具

移动式大排量防汛排水抢险车


县国土资源局

地质灾害应急调查工作队

地质灾害监测报警仪、笔记本电脑、GPS定位仪、应急通讯设备

备用蓄电物资

地质灾害应急调查工作车


县住房和城乡规划建设局

房屋安全减低现场查勘工作队

 

全站仪、激光测距仪、裂缝测宽仪、水准仪

抢险人员防护工作套装



县环境保护局

环境监测及次灾防护处置抢险队伍

环境监测及次灾防护处置专业设施设备


专业应急车辆


救灾行动

填报单位

救灾队伍

专业设施设备

应急物资

专业车辆

其他保障资源

 

次生灾害

县气象局

气象服务现场工作队

移动气象监测站




县林业局

森林消防抢险救援队伍

森林消防抢险处置专业设施设备


消防车


中国石化隆安石油分公司

公司抢险维修队


储油容器、燃油泄漏处置物资和器材



 

通讯保障

中国电信股份有限公司隆安分公司

应急通信保障队伍

应急通讯设备、光纤焊接机、GPS定位仪

移动式发电机、帐篷、简易工具

通信光缆抢修车


中国移动广西公司隆安分公司

地震移动应急通讯保障队伍

大型移动应急通信车、卫星通信车、应急通讯设备

10KW大电机、帐篷、简易工具

大型移动应急通信车、卫星通信车


中国联通有限公司隆安分公司

应急通讯保障队伍

应急通讯抢修、建立临时通讯系统设施设备

应急通讯保障物资

应急通讯专业车辆


备注一:

抢险救援:由县人民武装部、武警隆安县中队、县公安消防大队、县公安局、县住房和城乡规划建设局、县安全生产监督管理局填写;

群众安置:由县民政局、县发展改革和科学技术局、县经济贸易和信息化局、县工商行政管理和质量技术监督局、县林业局、县粮食局、县住房和城乡规划建设局、县旅游局、县气象局、团县委、县红十字会填写;

医疗防疫:由县卫生和计划生育局、县农业局、县环境保护局、县食品药品监督管理局、县红十字会填写;

交通运输:由县交通局、隆安公路管理局填写;

基础设施:由县经济贸易和信息化局、县住房和城乡规划建设局、隆安供电公司、隆安达特洁供水公司、县水利局、中国石化隆安石油分公司填写;

次生灾害:由县地震局、县安全生产监督管理局、县水利局、县国土资源局、县住房和城乡规划建设局、县环境保护局、县气象局、县林业局、中国石化隆安石油分公司填写;

通讯保障:由中国电信股份有限公司隆安分公司、中国移动广西公司隆安分公司、中国联通有限公司隆安分公司填写。

备注二:

    为保障预案的可操作性和实用性,此表所涉及单位每年31日前统计上年相关队伍、设施设备、物资和车辆情况,报至隆安县防震减灾工作领导小组办公室(隆安县地震局)

备注三:

    此表仅为县委县政府、编制单位、使用单位以及所涉及职能部门保存和参考,不作为预案公布内容对外进行公布。


附件5

隆安县抗震救灾指挥部成员单位联络信息表

序号

单位名称

负责人及联系电话

联络员及联系电话

备注

1

县政府办公室

 许明作

18977171144

范冬梅

13878761636


2

县应急办

李常团

13878762371

马世诚

13737117856


3

县委宣传部

曾玲

13788512880

韦艳松

13737128099


4

县人民武装部

孙伟

15078891464

牛建房

13978798449


5

县发展改革和科学技术局

陆孟琨

6528267

李兰芳

6526713


6

县经济贸易和信息化局

陆达群

13978161518

 

13978714379


7

县教育局

黄启宝

13878762663

许青江

15578168178


8

县民族宗教事务局

乃尙梵6522250

13978725881

苏梅周

6522279


9

县公安局

李宗勇

13100506069

叶子晔

13878634968


10

县民政局

 

13878680654

梁日斓

13978161519


11

县司法局

林宇真6522337

13978161494

陆志吉6522234

18269120888


12

县财政局

苏秀辉

13878760870

翟廷宝

13878762898


13

县国土资源局

农受家

13517672160

陆朝晖

13878681858


14

县环境保护局

邓湘

18677083308

陆永谋

15977926106


15

县住房和城乡规划建设局

赵加明

15877100168

黄见清

13788510938


16

县交通运输局

周宙兴

6529589

 

6522504


17

县水利局

乃飞燕

13768202665

陈遵安

15977165880


18

县农业局

陈少良

18077156085

黄文高

13978728765


19

县林业局

黄志康

13377127771

林靖康

13768203398


20

县文化新闻出版

广电和体育局

雷英章

13649477907

马耀琨

13687888013


21

县卫生和计划生育

陆元海

13321701587

苏亿宁

13257735980


22

县食品药品和监督管理局

李康膺

15977169198

 

18172071891


23

县审计局

李修建

6525737

罗增学

6522145


24

县工商行政管理和质量技术监督局

陆访云

6530648

覃治顺

6522479


25

县安全生产监督管理局

周恒就

13878665558

李华娟

15107772388


26

县统计局

成天春

13768204422

林中健

13978161634


27

县旅游局

腾子才

13768654765

方仲彪

13878681332


28

县粮食局

何玉兰

13257735610

隆德武

13211317290


29

县银监办

林中全

13878761869

农有耀

0771-6521155


30

县侨务办公室

李常团

13878762371

陈修立

13878680645


31

县扶贫发开办公室

黄安理

0771-6523719

覃建模

0771-6523719


32

县地震局

陆建科

13768200190

07716531018

韦利明

13393688610

07716531018


33

县台湾工作办公室

卢凤玲

13768204184

卢凤玲

0771-6526599


34

武警隆安县中队

韦壮豪

15278000936

骆广洋

6520342


35

县公安消防大队

李仕生

13878133211

李仁世

13407741205


36

共青团隆安县委员会

 

13878680806

伍新富

13011025630


37

县红十字会

黄处存

13457839628

黄慧芳

13978724886


38

县气象局

 

13878680310

秦文俊

13471176066


39

隆安县公路管理局

 

13978728518

宁新业

13878855399


40

隆安供电公司

梁冰

13878726600

许国能

13878668220


41

隆安达特洁供水有限公司

詹培伟

13877111299

 

13457836521


42

中国电信股份有限公司隆安分公司

周伟强

18977174015

 

18977174097


43

中国移动广西公司隆安分公司

谢世旭

18877178166

黄权珠

13907818981


44

中国联通有限公司隆安分公司

李安袖

13211318070

 

15578122012


45

中国石化销售有限公司广西隆安石油分公司

甘弘党6522463

13978111536

  6529775

13607713356


备注一:

        为保障预案的操作性和实用性,此表所涉及单位每年31日前将上年变动的负责人及联络员信息报至县防震减灾工作领导小组办公室(县地震局),无变动情况不报。

备注二:

        此表仅为县委县人民政府、编制单位、使用单位以及所涉及职能部门保存和参考,不作为预案公布内容对外进行公布。