无障碍 手机版 微博 微信

“万人应急救护培训”走进都结乡达利村

发布时间:2018-08-28 18:36     来源:隆安县红十字会   作者:隆安县红十字会

近日,隆安县红十字会将“万人应急救护培训”带进都结乡达利村,普及推广各类突发事件的应急救护知识。全体村干、及广大群众60余人参加了培训。

培训会中,学员们都全神贯注学习培训讲师讲解的现场初级救护、常见急症救护等基础知识和实用性技能,培训师也耐心的为大家操作演练心肺复苏术止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等急救基本技术要领,培训班气氛十分活跃,在培训师的指导下,学员们完成了应急救护培训知识问卷测试。通过此次培训,增强了大家的防灾避险意识,应急救护水平得到了进一步提高,培训班取得显著实效。学员们纷纷表示获益匪浅,类似的实用培训应该多举办,只有正确掌握和运用相关应急救护知识,才有更多的人敢于施救,正确施救,挽救每一个宝贵的生命。