无障碍 手机版 微博 微信

中国红十字救援队综合演练在我县举行

发布时间:2018-09-20 10:12     来源:隆安县红十字会   作者:隆安县红十字会

  为进一步加强和完善红十字应急救援体系建设,提升红十字专业救援队伍的协同救援能力,促进东盟各国救援队伍交流与发展,9月14日,2018年中国-东盟红十字博爱论坛活动-"2018年中国红十字救援队综合演练"在我县那桐镇金穗生态园那乐谷广西红十字应急救护救援训练基地举行。
  中国红十字会副会长兼秘书长王平,柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国、越南等东盟国家红十字会或红新月会的代表,中国红十字会总会及各省、自治区、直辖市和澳门特别行政区分会的代表,广西壮族自治区政府应急办等相关单位出席中国-东盟红十字博爱论坛的100多名代表以及县领导任太宇现场观摩了演练。
  演练采用情景构建的方式,模拟广西多地受台风和暴雨的影响发生洪涝灾害,局部地区出现房屋坍塌、群众被困的情景。广西红十字会启动一级应急响应,派遣广西红十字赈济、搜救、供水等专业救援队赶赴灾区协助救援。根据灾情和救援进展,中国红十字会总会启动二级应急响应,并调遣来自云南、贵州、浙江、山东、四川、新疆等省(自治区)的中国红十字搜救、供水、大众卫生等专业救援队赴广西开展救援。演练科目包括建筑物坍塌救援、现场应急救护、赈济物资发放、水上救援、应急卫生厕所搭建、应急供水等内容。
  演练结束后,观摩演练的中外嘉宾给予了高度评价,认为救援行动组织有序、内容丰富、务实高效,队员们精神饱满、纪律严明、技能精湛。王平副会长表示"这是我近期看到的最好最成功的一次综合救援演练。"(隆安县红十字会 2018年9月20日)