无障碍 手机版 微博 微信

隆安县2020年第一批涉农整合资金项目安排公告

发布时间:2020-09-11 10:06     来源:隆安县扶贫开发办公室   作者:隆安县扶贫开发办公室

根据《中共隆安县委 隆安县人民政府关于印发〈隆安县打赢脱贫攻坚战三年行动方案〉的通知》(隆发〔201814号)精神,为推进全县第一批涉农整合资金安排项目建设,加快资金支出,特制定本方案。

、资金来源

本批项目资金来源为县统筹整合财政涉农资金。

二、资金安排计划

本方案共安排资金1382.33万元,涉及的项目43个(详见附件)。

(一)贫困村第一书记帮扶经费项目32个,安排资金119.062万元

(二)道路修缮项目5个,安排资金280.4519万元

(三)农村饮水安全巩固提升项目2个,安排资金344.8万元

四)2020年建档立卡贫困户稳岗补贴项目2个,安排资金184.1457万元。

(五)扶贫小额信贷贴息项目安排资金112.6543万元。

(六)隆安县震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程产城融合区(集中安置区后续产业扶持基地第4期)项目安排资金341.2161万元。

三、项目建设标准

项目严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅转发自治区发展改革委 扶贫办关于加快推进屯级道路等四类脱贫攻坚项目建设实施意见的通知》(桂政办发〔201662号)《中共隆安县委办公室 隆安县人民政府办公室关于印发〈隆安县精准扶贫项目管理办法(规则)〉(2019年修订版)的通知》(隆办发〔201968号)要求,组织实施及开展验收等相关工作

四、工作职责

(一)项目安排表中的责任单位为该项目的实施单位,对项目实施负主体责任,负责做好项目实施、管理、监督、验收、材料报送、档案整理及资金拨付管理等工作。

(二)县扶贫开发领导小组基础设施专责小组负责整批项目的监督、进度、统计等相关工作。

(三)县扶贫办负责项目计划的编报、报备,根据资金批次要求,结合各类项目进度制定资金安排方案,按规定报备区、市扶贫、财政部门,会同县财政局做好资金安排和划拨等工作;负责对贫困村通屯道路硬化及修缮项目进行业务指导,与项目责任单位对接做好非本部门实施的贫困村通屯道路硬化及修缮项目前期工作材料交接。

(四)县交通局负责对通村道路扩建项目、非贫困村通屯道路硬化项目进行业务指导;与项目责任单位对接做好非本部门实施的通村道路扩建项目、非贫困村通屯道路硬化项目前期工作材料交接。

(五)县水利局负责对农村饮水安全巩固提升项目进行业务指导,与项目责任单位对接做好非本部门实施的农村饮水安全巩固提升项目前期工作材料交接。

(六)项目所在村(居)委会要配合项目责任单位做好项目施工建设相关工作。

五、其他要求

(一)本方案安排的所有项目均要求202012月底全部完成验收工作。

(二)落实公示公告制度。本方案为本批项目的实施方案文,县扶贫办负责项目实施的县级公示,项目责任单位负责对所涉及项目实施、资金拨付环节的乡镇、村级公示公告;驻村工作队和村党组织第一书记要发挥第一线监督作用,引导贫困群众全过程参与项目实施、管理和监督,主动接受群众、社会监督。

(三)各责任单位以此文为依据组织实施项目,项目中所需资金及相对应的资金文件,由县财政局、扶贫办根据项目建设进度情况及统筹资金、财政专项扶贫资金情况进行统筹安排。

附件:隆安县2020年第一批涉农整合资金项目安排表