无障碍 手机版 微博 微信

隆民政发〔2019〕6号关于开展2018年度隆安县社会团体、民办非企业单位年度检查工作的通知

发布时间:2019-04-01 11:50     来源:隆安县民政局   作者:隆安县民政局    文号:隆民政发〔2019〕6号



关于开展2018年度隆安县

社会团体、民办非企业单位年度检查工作的通知


隆安县各社会团体、民办非企业单位:

    根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》有关规定和自治区民政厅通知,隆安县民政局对隆安县社会团体、民办非企业单位进行2018年度检查。现将有关事项通知如下:

一、参检对象

(一)2018630日前注册登记的隆安县本级社会团体;

(二)2018630日前注册登记的隆安县本级民办非企业单位。

二、年检时间

201941日起至2019531日止,逾期视为不参加年度检查。

三、年检地点

隆安县政务服务民政分中心一楼大厅;联系电话:6521900

四、年度检查内容

(一)遵守法律法规和执行有关政策情况;

(二)登记事项变更及依法履行登记手续情况;

(三)按章程开展业务活动情况;

(四)党组织建设和党的工作开展情况;

(五)是否存在违规收取费用情况和违反规定举办评比达标表彰情况;

 (六)财务状况、资金来源以及使用情况;

 (七)负责人和从业人员情况;

 (八)办事机构和分支(代表)机构设置情况;

 (九)其他需要检查的有关情况。

五、年检办理程序

(一)通过网上填报年检材料并提交预审

参检单位登陆广西社会组织网(http: //www. gxnpo. gov . cn),在网页右侧社会组织网上年检入口进入社会团体、民办非企业单位年检专栏(也可通过广西一体化网上政务服务平台自治区民政厅网上服务大厅http: //221.7. 197.46 登入),进行用户登录注册,注册成功后,通过输入用户名、密码方式,在线填报《2018年度检查报告书》,并同时上传由社会审计机构出具的2018年度财务审计报告(2017. 2018 年评估为5A 4A等级的社会团体、民办非企业单位和成立登记不足6个月的社会团体,免除提交上传年度财务审计报告)。《2018年度检查报告书》提交成功后,登记机关对年度检查材料进行网上预审,并在年检信息平台反馈预审情况。各单位应及时登录年检系统查询年检预审情况,对预审提出的问题,及时补充、补正相关材料或作说明(须提供佐证材料),并提交再审。

(二)报业务主管单位初审

网上年度检查预审通过后,要及时将年度检查报告打印成纸质文本,经法定代表人签字和加盖社会组织公章后,送业务主管单位初审并加盖业务主管单位公章(脱钩后的行业协会商会和直接登记的社会组织,不需送业务指导单位初审)。

(三)前往隆安县民政局现场年检

网上预审通过并经业务主管单位初审后,必须在2019531日前,前往隆安县民政局民间组织管理股(隆安县民政局402室)提交年检材料,现场出具年检结论。

六、年检须提交的材料

(一)2018年度检查报告书》(一式三份);

(二)财务审计报告原件(一式一份),

(三)《社会团体法人登记证书》(副本)或《民办非企业单位法人登记证书》(副本)。

七、有关要求

(一)年检材料必须真实,隐瞒实情、弄虚作假的社会团体、民办非企业单位要承担法律责任。

(二)年检材料不齐全或内容不完整的,不予受理。

(三)逾期不参加年度检查,将不予补检;年度检查不合格的社会团体、民办非企业单位和未参加年度检查的社会团体、民办非企业单位,民政局将视情节给予行政处罚,并向社会公告。



 

                                                                                                                                  2019326