无障碍 手机版 微博 微信

隆安县卫生健康局关于组织参加全国第五届“万步有约” 职业人群健走激励大奖赛的通知

发布时间:2020-07-27 10:05     来源:隆安县卫生健康局   作者:隆安县卫生健康局    文号:隆卫发〔2020〕107号

县卫健系统各单位,各乡镇文广站,县教育系统工会,各乡镇、华侨管理区工会,全县机关企事业单位工会:

 为积极响应党的十九大提出的:“为人民群众提供全方位全周期健康服务”、“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》中关于全民健身的要求,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,促进全社会关注健康、重视健康,提升全民健康素养,促进人民群众形成健康的行为和生活方式。经研究,决定组织参加全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛。现将具体事项通知如下:

一、时间安排

(一)活动组织:20206月-7月。

(二)正式赛:2020811日-929日。

正式赛时间为期50天。

二、比赛要求

(一)参赛人员及事项。全县各机关、企事业单位干部职工。以单位名义组队参加,每队1020人,1个单位可组多队。每支参赛队选出1名领队及联系人。全县总参加人数控制在350名以内。医疗卫生系统参赛选手不得超过总人数的30%

(二)比赛奖项设置。本次大赛除“万步有约”活动设置的奖项外,县内以个人及团队健走成绩、健康知识答题成绩、比赛规则测试、征文撰写等为依据,另评出:

1.万步先锋奖,奖励在大赛中取得成绩在前80名的队员。

2.优秀领队奖,奖励在比赛中取得好成绩的参赛队领队,设:金牌领队1名,银牌领队2名,铜牌领队3名。

3.优秀团队奖,奖励集体成绩优秀的团队,设:一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

4.征文大赛奖,以万步网设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖10名。

(三)比赛规则。参赛队员佩戴专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络系统,以健走步数与健走强度计算积分,详细规则见《第五届“万步有约”职业人群健走激励大赛活动细则》。

(四)报名时间及地点。报名时间从发文当日起至2020年7月31日。各参赛单位将纸质版报名表(加盖单位公章)送到隆安县疾病预防控制中心二楼公共卫生科,同时将电子版报到隆安县疾病预防控制中心公共卫生科邮箱:lacdcggwsk@126.com,联系人:黄建云、陈珍莲,联系电话:0771-6530773。

由于受本届比赛参赛人数的限制,组委会以收到电子纸质版报名表时间为准,且人数达350人后停止接受报名。

三、注意事项

(一)热身赛与正式赛规则一致,但成绩不计入正式赛。

(二)为保证大赛公平公正、顺利开展,严肃杜绝任何作弊行为。活动统计系统具备严格的检测机制,作弊将会直接影响团队比赛成绩。

(三)计步器由隆安县疾病预防控制中心负责向万步网公司租借,各队员需妥善使用和保管,如有遗失或人为损坏,由使用者个人赔付相关费用。

(四)参赛人员须在赛前需签署《知情同意书》,自行对可能在比赛过程中遭遇的意外情况负责。对于患严重心脏病、脑血管疾病、高血压、糖尿病、精神疾病、躯体障碍等不适合运动的疾病患者,以及孕产期妇女,建议不参加本活动。

 附件:1.隆安县第五届“健康万步行”大赛暨参加全国第五届“万步有约”职 业人群健走激励大奖赛报名表。

       2.第五届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛知情同意书。

 

                 

隆安县卫生健康局      隆安县文化广电体育和旅游局                        

     隆安县教育局                隆安县总工会                        

                                  2020724日