无障碍 手机版 微博 微信

隆安生态环境局深入开展农村饮用水水源地环境问题整治工作

发布时间:2020-10-26 17:00     来源:南宁市隆安生态环境局   作者:南宁市隆安生态环境局

为加强我县农村饮用水水源保护工作,确保饮用水环境安全,10月以来,隆安生态环境局会同各乡镇开展农村饮用水水源地保护区标识牌、警示牌设立工作,同时对饮用水水源保护区内的环境问题进行整治。截止10月26日,阶段性完成了全县20个农村饮用水源地保护区48块标识牌和警示牌的设立工作;同时,进村入户开展了饮用水水源保护相关法律法规的宣传教育活动,做好群众思想工作,引导群众积极参与饮用水水源保护工作,对相关水源地一级保护区内丢弃垃圾、垂钓、养殖等问题开展整治,对违法违规人员依法进行劝阻、批评教育。

下一步,隆安生态环境局将继续加强农村饮用水水源地环境问题的排查整治力度,继续完善保护区的标识牌、警示牌,加强部门间的沟通协作和联合巡查、督查力度,切实保障人民群众的饮水安全。